人民网>>军事

西科斯基测试无人版黑鹰直升机 搭载无人车辆

2015年05月21日10:08    来源:环球网    手机看新闻
原标题:西科斯基测试无人版黑鹰直升机 搭载无人车辆

一架UH-60MU无人直升机进行吊装无人驾驶地面车辆的气动力试验

在美国国防高级研究计划局(DARPA)和美国陆军的资助下,西科斯基公司自主筹集了部分资金,开展了旋翼机的自主飞行技术验证研究,目前正在三架试验机上进行演示验证试验。

一架试验机是用于美国陆军SARA项目、开展无人直升机和无人驾驶地面车辆协同研究的一架UH-60MU黑鹰直升机。

西科斯基公司将在一项名为“矩阵技术”(Matrix Technology)自筹资金项目中研制的自主任务管理(AMM)应用到了美国陆军资助的SARA项目中,其目的是通过一架UH-60MU黑鹰直升机演示验证地面无人车辆和空中无人机之间的协作。

目前一架美国陆军的UH-60MU电传直升机正为卡内基 梅隆大学的一个演示验证项目做准备,验证无人直升机和无人驾驶地面车辆(UGV)在探测受污染区域时的协同。UH-60MU无人机直升机将吊装卡内基 梅隆大学的无人驾驶地面车辆,自主地寻找着陆场地,将车辆放到地面并释放,然后直升机返回到基地。无人驾驶地面车辆将携带传感器在污染地穿梭以探测污染情况。此时无人直升机和无人驾驶地面车辆都在视距外操作。

一架试验机是用于美国陆军有人/无人空中运输(Mural)项目的UH-60A直升机。

西科斯基同样将在“矩阵技术”项目中研制的自主任务管理(AMM)系统应用到了可选有人/无人驾驶的黑鹰演示验证机上,以向美国陆军证明美国陆军退役的UH-60A直升机可改进成运输成本为8.045美元/公里吨的无人货运直升机,与5吨重卡车的运输费用相当。

在有人/无人空中运输(Mural)项目中,“黑鹰”直升机被改进为可选有人操作。美国陆军希望通过Mural项目进行无人货运技术的演示验证,该演示验证项目在2014年4月结束,这架“黑鹰”直升机升级了最新版本的自主任务管理系统。2015年3月一架从美国陆军退役的UH-60A“黑鹰”可选有人驾驶直升机完成了初步设计,2015年底将完成关键设计评审,2016年首飞。(陈宣友)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、黄子娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖