人民网>>军事

中美护卫舰同台竞技 玉林舰展示中国海军巨大变化

2015年05月22日07:58    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

中国海军玉林舰参加2015亚洲国际海事防务展

人民网北京5月22日电 (邱越)19日,“2015年亚洲国际海事防务展”在新加坡樟宜会展中心开幕,中国海军导弹护卫舰玉林舰应邀参加此次展览。军事专家李莉在接受央视采访时表示,玉林舰是中国海军的“新青年”主力战舰,与其他战舰同台竞技,能让更多国家看到中国海军发生的巨大变化。

在今年的海事展期间,共有来自12个国家的20艘军舰停靠在樟宜海军基地,中国派出新型护卫舰玉林舰参加展览。中国海军玉林舰是国产新型054A导弹护卫舰,具备较强的对海、对空和反潜作战能力,多次圆满完成远海训练、战备演习等重大任务。

据李莉介绍,此次是中国自2007年第六届亚洲海事防务展以来,第一次派出最新的防空型护卫舰前去参展。她说,新一代中国海军兵力正处于更新换代的时期,054A型护卫舰则可称作这一时期的“新青年”主力战舰。它虽然是护卫舰,但满载排水量达4000吨,且具备了隐身等新的元素,恰好能在国际舞台上很好地展示中国海军的新形象。

美国海军自由级濒海战斗舰“沃思堡”号也出现在展览现场。“沃思堡”号是2014年年底从美国本土开出到新加坡进行部署的,周期是16个月。“‘沃思堡’号是美国在亚太地区实际存在的标志之一,用来扼守新加坡这个重要的交通要道。该舰也是美国实际控制新加坡和干预亚太局势能力的展示。”李莉说。

李莉表示,此次参展刚好给了中国海军玉林舰与美国海军濒海战斗舰同台竞技的机会,玉林舰排水量大于“沃思堡”号,具有隐身性能,配备垂直发射系统、新型指挥系统,采用网络化的作战理念,可以利用亚洲国际海事防务展的平台,让更多国家意识到中国海军转型中所发生的巨大变化。

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖