人民网>>军事>>国防建设>>武警部队>>武警森林部队

扑灭率100% 武警普洱森林支队锤炼灭火硬功

2015年05月22日14:02    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

设置真实火场环境

人民网普洱5月22日电 (张桂岩 郭元首)近日,武警普洱市森林支队官兵采取追击火头、递进超越、边打边清的战术,成功歼灭茶马古道附近65度密林山崖上的大火,这是支队着眼复杂环境,设置危局险局死局,组织开展灭火实兵演练,锤炼官兵灭火作战能力。

该支队领导介绍,作为一支以保护生态为已任的部队,必须按照“能打仗、打胜仗”要求,不断将操场训练、营区训练向野外训练、实战化训练延伸,利用不同气候、地域、植被等复杂环境,锤炼官兵过硬心理素质、应变能力和技能战术应用。

铁不轧不成钢,兵不练不成才。这个支队在强化不同气候、地形、植被等复杂条件下实战化训练的同时,通过负重登山、野外生存、灭火机具操作使用等单兵体能技能训练,夯实单兵独立作战的基本功;通过水泵训练、班组灭火战斗、火场紧急避险等分队灭火专业训练,提高分队协同灭火作战能力;通过分队警官训练和拟写战斗文书、指挥所演习等首长机关训练,增强指挥员统筹控制、判断决策和组织指挥能力。

据了解,目前,该支队已高效扑灭5起森林大火,实现当日扑灭率100%;完成108次防火执勤任务,消除火灾隐患63起。

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖