人民网>>军事

美媒:“印度造”武器装备或变成“在印度组装”

2015年05月25日08:08    来源:环球网    手机看新闻

据美国《防务新闻》网站报道,印度政府去年宣布将斥巨资让本国公司生产军事装备,然而分析家称,这一政策可能已误入歧途。自印度总理莫迪上台以来,实现武器装备“印度制造”的口号喊得震天响,然而5月22日美国《防务新闻》刊登文章说,由于印度本国制造业水平低,最后“印度制造”很可能变成“外国公司在印度组装”。有印度专家称这是对印度“不负责任的低估”,他们给出的解决方案是:让印度的私人企业参与国防制造,而不是国有企业。

2014年5月26日印度新政府上台后宣布,它已经批准了200亿美元的军事采购预算,其中90%将会投入本国工业领域,以兑现其“印度制造”的许诺。

以为印度国防部官员宣称,这200亿美元资金主要是用于采购6艘AIP常规动力潜艇,此外还有6艘核动力潜艇,这两个项目耗资150亿美元。此外,还有轻型通用直升机项目,将耗资20亿美元,由印度公司制造。

但是防务分析家称,这一堆项目建议可能最终还是要让位于国际采购。

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、黄子娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖