人民网>>军事

俄罗斯新一代战略轰炸机开始研制 2023年服役

2015年05月28日08:13    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

资料图:俄罗斯图-22战略轰炸机

人民网5月28日讯 据俄罗斯卫星网消息,俄罗斯政府军事工业委员会副主席博奇卡列夫向俄新社表示,俄国防企业已开始进行新一代战略轰炸机PAK-DA(未来远程航空兵系统)的研制工作。

博奇卡列夫说:“现在正往战略航空方向迈出重要的一步,目标已经确定,研制工作已经开始。”

俄空军总司令维克托·邦达列夫表示,PAK-DA将在2023年开始在俄军服役。该款亚音速轰炸机可以完全替代图-160、图-95MS、图-22M3这三个型号轰炸机。

据非官方数据,PAK-DA轰炸机可以搭载超音速武器。预计,该型轰炸机将具备高战斗力,并能避开现代防空武器的攻击。

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、黄子娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖