人民网>>军事

精心打造官兵对话交流“微平台”

2015年05月28日14:58    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

“今天,你晒心情了吗?”“今天的新闻头条你知道吗?”现在,一到课余时间,武警北京总队第三支队官兵聚在一起吹牛的少了,站到“微博墙”前交流体会、浏览新闻的多了,这是支队为增强经常性思想工作的吸引力,根据官兵成才进步的特点及需求及时搭设“微平台”,开展“微教育”,深受官兵的喜爱。

近期,支队干部通过与战士谈心交流,普遍感觉到“90后”官兵已不再满足于传统的“大课教育”,更愿把自己的所见、所想、所感如实的“晒”到论坛里,“挂”到微博上,要想了解官兵的真实思想,有的放矢做好思想工作,必须主动迎合青年官兵的心理需要。为此,及时构建“微平台”,制作了一块以“每日一记微博,记录追梦足迹”为主题的“微墙”,分“党员心声”、“微言微语”和“每日焦点”三个版块,发动官兵以微博的形式记录工作学习中的收获,描述自己在警营的心情,写下自己在面临问题和困惑时的感想。为确保活动质量,给每名官兵发放一本自粘便条纸,指定专人负责,严格审批把关,确保微博内容积极、思想健康。官兵都积极响应,在火热的工作和生活中取素材,用自己朴素的语言讲心得。一句句官兵自我创作的“金玉良言”里,有的是讲述训练中的心得、有的是记录战友间情深意长,还有的是写给自己的军旅座右铭。

目前,“微平台”成为了官兵学习交流、思想交汇、情感交融的平台,不断增强了战士抒发诉求的信心,拓宽了干部了解战士的渠道,也让大家也在活动参与中体会到了尊重、认可和关注,在耳濡目染中受到了教育,警营微博已在不知不觉中成为官兵们在日常生活、训练中取之不尽、用之不竭的动力源泉。(杨军)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖