人民网>>军事

军报:教育整顿要交明白帐 解决问题不挂空挡

2015年06月01日08:15    来源:解放军报    手机看新闻

  在“三严三实”专题教育整顿中,强化问题意识、树立问题导向,已成为领导和机关干部的共识和行动。但也有问题清单列了不少,真正纠治却不多的现象。

  专题教育整顿要取得实效,一个根本要求是坚持问题导向。只有奔着问题去,揪着问题改,把问题挑在刀尖上,才能取得官兵满意的效果。如果搞“问题秀”,只查“病灶”不祛“病根”,只列问题清单不见实际行动;搞“瓜菜代”,以工作方法问题取代思想作风问题,以细枝末节问题取代重要敏感问题;或者关起门来查找问题,自拉自唱,自我评判,就与树立问题导向的初衷相去甚远,不但不利于问题解决,还会造成“次生问题”。

  发现问题只是起点,解决问题才是终点。领导和机关干部既要“说清楚”,又要“交明白账”;既要不怕揭短亮丑,又要敢于壮士断腕,结合正在开展的“7个专项清理整治”,做到查摆问题不留盲区,解决问题不挂空挡。(王守伦)

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖