人民网>>军事

伊拉克总理:美国对俄制裁阻碍打击“伊斯兰国”

2015年06月03日10:37    来源:环球网    手机看新闻
原标题:伊拉克总理:美国对俄制裁阻碍打击“伊斯兰国”

据俄新社6月3日消息,伊拉克总理海德尔·阿巴迪在巴黎举行的“打击伊斯兰国”国际会议结束后表示,美国制裁俄罗斯对采购打击“伊斯兰国”组织的武器造成阻碍。

阿巴迪说道:“因税务问题,我们不能签署新的武器供应合同。上届政府与俄罗斯签署了合同。俄罗斯现在处于美国制裁下,而对我国而言,不只是支付武器款那么简单。”

占领伊拉克和叙利亚多个地区的“伊斯兰国”的迅速扩张,成为近期国际社会的主要问题之一。据美国中情局资料显示,该组织约有3万名武装分子。目前国际社会并没有打击“伊斯兰国”的统一战线。参与打击该组织的有叙利亚和伊拉克政府军、以美国为首的国际联军以及伊拉克和叙利亚库尔德人。(戴滋仪 翟潞曼)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖