人民网>>军事

韩国成功试射射程超500公里弹道导弹 预计年底部署

2015年06月03日15:23    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

人民网北京6月3日电  据韩联社报道,韩国政府消息人士3日透露,韩国国防科学研究所当天在位于忠清南道泰安郡的安兴综合试验场成功试射了射程在500公里以上的弹道导弹和地对空制导武器“铁鹰-II”改良版。

报道称,根据韩美2012年10月修订的导弹方针,韩军的导弹射程从300公里延长至800公里。新的导弹方针出炉后,韩军耗时2年8个月自主研发并成功试射射程在500公里以上的弹道导弹。预计该导弹将从今年年底起部署在陆军导弹司令部下属基地里,成为韩国正在构建的“杀伤链系统”的核心战力。 

目前韩国还在研发射程800公里的弹道导弹,据悉研发工作已取得相当大的进展。

韩国军方当天在安兴试验场还首次成功试射了地对空制导武器“铁鹰-II”改良版。“铁鹰-II”可拦截飞行高度在10-15公里的航空器,改良版可拦截飞行高度在15公里以上的弹道导弹。改良型“铁鹰-II”是韩国型导弹防御系统(KAMD)的核心战力,被称为“韩国版爱国者导弹”。 

分享到:
(责编:黄子娟、闫嘉琪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖