人民网>>军事

上合组织国际救援联合演练在哈萨克斯坦举行

2015年06月04日08:18    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:上合组织国际救援联合演练在哈萨克斯坦举行

上海合作组织成员国救灾部门国际救援联合演练3日在哈萨克斯坦阿拉木图州举行。来自哈萨克斯坦、中国、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦的救灾部门参与了本次联合演练。

哈紧急情况部部长博日科说,联合演练提高了上合组织成员国救灾部门间的合作水平,加强了自然灾害等突发事件发生的情况下,各国协同作战的应对能力。

救灾合作是上合组织框架下开展国际交流合作的重要领域。近年来,我国积极推动和参与上合组织各项救灾合作与交流活动,并取得一系列显著成果。本次参加演练的中方队伍由新疆公安消防总队的57名官兵组成,参与的科目有高空山岳救助、矿难及交通事故和飞机事故救援、化学危险品堵漏、灭火演练等。(谢亚宏)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖