人民网>>军事

美副国务卿称空袭已消灭万名“伊斯兰国”成员

2015年06月04日10:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美副国务卿称空袭已消灭万名“伊斯兰国”成员

美国常务副国务卿布林肯3日在接受采访时表示,在过去9个月的空袭中,美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟已消灭了超过一万名“伊斯兰国”武装分子。

当地时间3日,布林肯在巴黎参加完打击“伊斯兰国”国际会议后接受了一家法国广播电台的专访。布林肯表示,根据美方的评估,“伊斯兰国”的实力已受到重创。在过去9个月的时间里,国际联盟一共进行了4000多次空袭,消灭了超过一万名“伊斯兰国”成员。他认为,“伊斯兰国”将最终失去影响力。他说,“该组织的势力范围较9个月之前缩减了25%,大批武器装备已被摧毁。”

但他同时表示,“伊斯兰国”具有较强的“再生”能力。他说,“我们在空袭行动一开始就知道这将是一场持久战。我们目前制定了一个三年的计划。”

在2日举行的打击“伊斯兰国”国际会议上,20多个国家的代表均表示,将进一步巩固国际联盟,支持伊拉克政府重新夺回领土。美国务卿克里还通过电话发表讲话称,美国将继续提供空中支援,并将立即向伊安全部队提供一批反坦克火箭,用以应对“伊斯兰国”的自杀式汽车炸弹袭击。

根据美国中央情报局去年9月的评估,“伊斯兰国”彼时拥有2万至3.1万名武装分子。而一家人权观察组织发布数据称,“伊斯兰国”去年9月在伊拉克、叙利亚已拥有超过5万名成员。

美国务院官员哈夫在3日的例行记者会上表示,目前难以准确统计“伊斯兰国”的人员规模和伤亡情况,但她并不否认国际联盟已“杀敌一万”的说法。(刁海洋)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖