人民网>>军事

美驻日大使拟连续两年出席日冲绳战役追悼仪式

2015年06月10日09:08    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美驻日大使拟连续两年出席日冲绳战役追悼仪式

  据日本《琉球新报》6月9日报道,冲绳战役阵亡者追悼仪式将于6月23日在日本冲绳县糸满市摩文仁的平和祈念公园举行。有消息透露,美国驻日本大使卡罗琳 肯尼迪有意向出席该追悼仪式,这将是她自去年以来的第二次出席,也是自前任大使约翰 罗斯起美国驻日本大使连续三年出席追悼仪式。

  美国驻日本大使出席该追悼仪式的惯例是仅在就任后和离任前出席,同一大使连续两年出席追悼仪式仍属个例。

  同时,卡罗琳将就名护市的新基地建设问题同冲绳县知事翁长雄志进行会谈。据悉,翁长雄志在前几日访美时表达出了对该问题的强烈反对,两人之间的首次会谈也受到民众注目。

  二战结束50年后的1995年,当时的美国驻日本大使沃尔特 蒙代尔首次出席了追悼仪式。2013年,时隔18年的第二位出席者,前任美国驻日本大使罗斯在“平和之础”纪念碑前为牺牲者悼念。

  卡罗琳 肯尼迪于2014年2月首次访问冲绳,并与前任冲绳县知事仲井真弘多进行了会晤。(王玛丽 马丽)                                              

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、黄子娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖