人民网>>军事

侦察兵越障训练挑战极限 绳索磨烂手掌照样攀登(图)

2015年06月10日09:52    来源:解放军报    手机看新闻

牵引横渡天堑。

轻伤不下火线。

锤炼格斗硬功。

乘车战斗射击。

天山脚下,新疆军区某红军师侦察营官兵每天高呼“一不怕苦、二不怕死”的口号奔向训练场,迷彩服湿了又干,干了又湿,手掌磨破了一层又一层,陆战靴穿烂了一双又一双,他们在一次次极限训练中磨练血性,把新一代革命军人敢打敢拼的好样子立起来。

习主席在全军政治工作会议上强调,要着力抓好战斗精神培育,发扬一不怕苦、二不怕死的精神。该师官兵自觉将“两不怕”精神融入血脉,在练兵场上锤炼敢打敢拼的血性虎气。200米距离17种障碍训练,侦察兵要挑战体能极限连续越障不停歇。烈日下,战士何广累倒了,他慢慢爬起来,大吼一声又冲上去;攀登时,绳索磨烂了手掌上的血泡,鲜血染红了绳索,照样继续攀登。大学生列兵刘照松在2天3夜100公里战术连贯作业中体力不支,想中途放弃,班长朱世明立即上前拉着他继续往前冲,并鼓励他:“最艰难的时候往往也是最接近成功的时刻。坚强的意志往往能创造奇迹。只要坚持挺住不放弃,胜利就在眼前。”班长一席话激发了小刘“豁出去”的念头,他咬牙坚持,终于拼到最后胜利。

师政委张泽民向我们介绍:“侦察营官兵的血液里流淌着红色基因,骨子里渗透着‘两不怕’精神,一上训练场就嗷嗷叫,敢打敢拼。官兵们个个都是好样的。”(高晓玥、郎军杰、本报特约通讯员刘 永摄影报道)

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖