人民网>>军事

中国海军舰机赴西太训练 歼-11B和轰-6出动

2015年06月11日09:50    来源:人民网-环球时报    手机看新闻

  中国海军发布官微10日发布消息称,海军当天在西太平洋海空域开展远海舰机协同训练,并罕见地配发大量图片。

  据公开图片显示,此次远海训练中,海军航空兵出动了国产歼-11B重型战机以及轰-6轰炸机。上述微博的消息称,海军舰艇编队和航空兵多型飞机编队进行了多个实战化课目的训练,检验完善了相关战法,达到了预期训练目的。海军舰机编队进行远海协同训练已经实现常态化。

  这是6月以来官方第二次对海军航空兵做出公开报道。海军航空兵是海军五大兵种之一。2日的报道称,海军航空兵所有战斗团都能担负跨区机动作战任务,具备全天候作战能力。

  5月发布的国防白皮书中首次明确,海军逐步实行近海防御性向近海防御与远海护卫型结合转变。有分析认为,这种转变有利于海军航空兵发展,也要求其在应急机动、舰机协同、远程攻击、精确打击等能力建设方面进一步提高。

  中国海军发布官微10日的消息强调,海军舰艇编队和航空兵在巴士海峡以东的西太平洋海域开展远海训练,是年度训练计划内的例行安排,不针对任何特定国家、地区和目标,符合相关国际法和国际实践。训练过程中没有影响相关海空域的航行与飞越自由。(郭媛丹)

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖