人民网>>军事

美专家:美国战略是包围中国 从未认真削减核武

2015年06月16日08:43    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美专家:美国战略是包围中国 从未认真削减核武

据俄罗斯《独立报》15日报道,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所15日发布年度全球核武器数量报告指出,截至今年1月,全球9个核国家拥有核武器总数约为15850枚,较去年的16350枚减少了500枚。

报告称,全球核武器中有4300枚已经部署,近1800枚处于完全战备状态。报告指出,俄美两国拥有的核弹头数量占全球的90%,最多的是俄罗斯,拥有7500枚,减少了近500枚,美国拥有7260枚,减少了40枚,英国拥有215枚,减少了10枚,法国拥有300枚,中国增加了10枚,达到约260枚,印度拥有90-110枚,巴基斯坦拥有100-120枚,以色列拥有80枚,朝鲜核弹头数量约为6-8枚。

报告对全球核弹头数量呈下降趋势表示肯定。但报告认为,尽管全球核弹头数量正在减少,但减少的步伐与10年前相比更加缓慢。同时,所有拥核国家正在致力于研发新的核武器和对现有核武器系统进行现代化改造。该研究所专家凯尔表示:“尽管国际社会希望进行核裁军,但所有拥核国家进行武器现代化改造计划表明,在可预见的未来没有一个国家准备放弃核武器。”美国《行政人员情报评论》周刊专家弗里曼表示,美国并未认真对待自己宣布的削减核武器计划。因为华盛顿正在实施与俄中对抗的政策,美国的战略是削弱俄罗斯和包围中国。(大 鹏)

分享到:
(责编:黄子娟、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖