人民网>>军事

英国协助日本建设两栖作战力量:比美国更适合

2015年06月16日15:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国协助日本建设两栖作战力量:比美国更适合

据中国国防科技信息网报道,英国正在向日本提供支持与建议,以帮助日本构建夺取离岛的两栖作战力量。日本防务省表示,相比美国,英国海军陆战队的规模和模式更适合日本。

在5月日本横滨举办的防务展上,英国皇家海军陆战队准将理查德·斯宾塞表示,日英双方于12个多月前就两栖作战力量构建合作达成正式承诺,自那之后,英国官员已4次访问日本。

同时,日本方面也赴英参观其作战演习“联合勇士”,该演习被英国皇家海军称为“大规模跨国演习”,实现了“专业海事训练,汇集了空中、水面、水下乃至两栖作战力量”。“联合勇士”演习于4月11日至24日期间举行,有55艘舰艇与潜艇、70架飞机以及13000人参与其中,涉及13个国家。据日本防务省消息,日本派出了一小队观察员参观此演习。

日本防务省表示,日本目前还不具备两栖作战力量,英国皇家海军陆战队的规模很值得其借鉴,而美国海军陆战队规模过于庞大。斯宾塞表示,由于日英双方皆为岛国且资源缺乏,英国海军陆战队的模式更适合日本。

日本防务省此前曾发布消息称,在陆上自卫队700名兵力的西普连(西部方面直属普通科连队)基础上扩建一支3000兵力组成的两栖作战力量,其总部位于日本长崎县佐世保市。而英国皇家陆战队拥有7060名常规兵力。

西普连于2014年5月在东海西南方的无人岛参加了为期18天的联合夺岛演习,超过250人赴美国参加了2015年1、2月举行的“铁拳”演习。此外,将有约40名人员赴澳大利亚参加美澳“护身军刀”联合演习。(风蔚)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖