人民网>>军事

军方再打两名军级以上“老虎” 已有37军老虎落马

2015年06月17日08:17    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:军方再打两名军级以上“老虎” 已有37军老虎落马

黑龙江省军区原司令员寇铁。

  黑龙江省军区原司令员寇铁。

中国人民武装警察部队交通指挥部原司令员刘占琪。

  中国人民武装警察部队交通指挥部原司令员刘占琪。

  记者昨天从中国军网获悉,军队权威部门对外公布了近期查处军级以上干部重大案件情况信息,两名军级以上领导干部因涉嫌严重违纪违法被立案调查,这也是军队第五批公布军中“老虎”落马的信息,据统计,今年以来,军中“老虎”落马已有37位。

  昨天公布的两名落马军级以上领导干部是黑龙江省军区原司令员寇铁和中国人民武装警察部队交通指挥部原司令员刘占琪。寇铁因涉嫌严重违纪,2014年11月军委纪委对其立案调查,2015年5月移送军事检察机关依法处理。刘占琪因涉嫌严重违纪,2014年11月经军委纪委批准,武警部队纪委对其立案调查;2015年5月移送军事检察机关依法处理。

  寇铁和刘占琪都是少将军衔。据公开资料显示,现年65岁的寇铁是黑龙江安达人,国防大学作战指挥专业毕业,大学学历。1968年3月参加中国人民解放军,历任排长,参谋,副科长,科长,装甲兵处长,40集团军机械化师副师长,摩步师师长,40集团军坦克5师师长,40集团军参谋长、副军长,23集团军军长,黑龙江省军区司令员。少将军衔。全国人大代表。

  刘占琪是中国人民武装警察部队高级将领,中国人民武装警察部队少将警衔,曾任武警新疆总队后勤部副部长,武警新疆总队后勤部部长,武警总部审计局局长,中国人民武装警察部队总部后勤部副部长,被调查前为中国人民武装警察部队交通指挥部司令员。

  >>链接

  37名军级以上领导已落马

  据统计,今年以来,军方已先后五次公开了共计37名涉嫌严重违纪违法的军级以上领导干部。

  2015年1月15日,军方首次集中公布高级将领涉嫌严重违纪违法案。16人中,级别最高的是中央军委原副主席徐才厚。此外,还有杨金山、刘铮、于大清等副大军区职,另外11人为军级干部。其中,于大清也成为二炮建制以来落马的最高级别将领。刘铮成为继谷俊山后,第二位涉贪被查的总后勤部副部长。

  3月2日,军队再次公布第二批14名高级将领涉案名单,14名军级以上干部重大案件查处情况涉及海、陆、空和二炮各军种。

  4月26日,军队权威部门第三次公布了查处军级以上干部重大案件情况信息,分别是,兰州军区联勤部原部长占国桥、湖北省军区原副司令员占俊、北京军区联勤部原部长董明祥。

  5月29日,军队权威部门第四次公布查处军级以上干部重大案件情况信息,浙江省军区原司令员傅怡、南京军区政治部副主任周明贵因涉嫌严重违纪被立案调查。

  昨天,军队权威部门系第五次公布查处军级以上干部重大案件情况信息。

  

分享到:
(责编:黄子娟、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖