人民网>>军事

濒海战斗舰对南海影响大?网友:坐等航母服役

2015年06月17日09:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:濒海战斗舰对南海影响大?网友:坐等航母服役

美国海军濒海战斗舰已经下水10艘,这种专门为了“亚洲再平衡”战略而推出的战舰具有超快的航速和不俗的隐身性。这艘新型战舰,对南海的威胁到底有多大?就此问题,环球军事在网友间进行了调查。

截止6月17日上午7时,在环球军事网站、环球军事官方微博、环球军事官方微信等平台的投票显示,54.3%的网友选择了“大!专为对付中国研制有一些威胁”;36.1%的网友选择“不大!火力太少,不足为惧。”;剩下的9.6%网友表示保留意见。

有网友留言道:“022就可以搞定他!虽然022的吨位不够,可是在中国的近海,022的航程问题不必担心。再说了,又不是比对撞。何况022的隐身性能比他更好!”也有网友表示:“都造了10艘了!!那要都来南海,航速都那麽快,怎麽打啊?火力强的追不上,追得上的航程不够!歼11或飞豹的作战半径够不到,真不好对付,坐等航母服役了!”也有网友说:“这军舰在和平时期确实讨厌就像臭虫粘人,但也不用太担心,海军的建设要围绕大规模国家总体战建设,这种臭虫在大规模国家武装冲突中生存与作用都不会太大,美国钱多让它去烧去。”

分享到:
(责编:黄子娟、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖