人民网>>军事

北约秘书长:北约快速反应部队将扩充到3至4万人

2015年06月23日09:42    来源:中国新闻网    手机看新闻

资料图:北约首次快速反应力量军演Noble Jump举行。参与本次北约快速反应力量军演的有约2100名士兵,包括捷克和荷兰的空中机动兵、德国和挪威的机械化部队、波兰的坦克部队、比利时的炮兵和美国的直升机编队等。

中新网6月23日电 据俄罗斯卫星网报道,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格表示,该组织将在6月24、25日的防长会议上扩充快速反应部队至3-4万人,包括增加海上和空中组成部分,并向高度战备状态部队增派特种部队。

斯托尔滕贝格对记者称:“经过强化的快速反应部队将以‘矛尖部队’为核心,二月决定地面部队将由一个旅构成。”

北约成员国在2014年9月的威尔士峰会上通过战备行动计划,该军事联盟将其必要性解释为“俄罗斯造成的乌克兰局势”。

北约各成员国将轮流担任多国部队的主力部队,西班牙将成为2016年的“框架国”,随后由法国、德国、意大利、波兰和英国一次担任。

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、黄子娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖