人民网>>军事

上合组织成员国国防部长会议在俄举行

2015年07月01日08:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:上合组织成员国国防部长会议在俄举行

上海合作组织成员国国防部长会议30日在俄罗斯圣彼得堡举行,中国国务委员兼国防部长常万全率团出席会议并讲话。上合组织成员国哈、吉、俄、塔国防部长、乌国防部副部长参加会议。上合组织秘书长、地区反恐怖机构执行委员会主任应邀列席会议,会议由俄国防部长主持。

常万全在大会发言中指出,上合组织经历14年风雨历程,正进入发展壮大的关键时期,防务安全合作在上合组织发源、形成和发展过程中具有重要地位。各成员国防务部门认真落实各国元首达成的共识,不断丰富和深化本组织安全内涵,各领域务实合作取得一系列成果,为维护地区和平稳定作出了重要贡献。本次会议将为上合组织乌法元首峰会推动安全合作做好准备。

常万全强调,上合组织成员国要始终秉持“上海精神”,凝心聚力,精诚协作,持续推动本组织发展壮大,继续协作严打“三股势力”,积极参与共建丝绸之路经济带,坚定维护地区安全稳定。中方愿与各成员国防务部门更加紧密协作,推动本组织防务安全合作健康稳定发展。

会上,各国国防部长总结了2014年国防部长会议以来合作取得的成果,讨论了合作发展前景,就国际和地区安全问题交换了意见,签署了《上海合作组织成员国国防部长联合公报》等文件。

会议期间,常万全与俄罗斯国防部长绍伊古、哈萨克斯坦国防部长塔斯马加姆别托夫等举行会晤,就两军合作等共同关心的问题充分交换意见。

会议结束后,各国国防部长一起赴圣彼得堡宫廷广场,出席了上合组织成员国军队第二届军乐节相关活动。

中国驻俄大使李辉、兰州军区政治委员刘雷、国防大学副校长毕京京等参加了上述活动。(完)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖