人民网>>军事

专家:美媒拿歼20与F-22对比不科学 逻辑错乱

2015年08月13日10:39    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

资料图:新版歼20战机最新试飞照

人民网北京8月13日电 (邱越)美国《公家利益》杂志日前刊文称,中国正在研制堪与美国F-22猛禽战机和F-35闪电-II相媲美的第五代战机歼-20和歼-31,使中国具有了远程打击的能力,能达到西太平洋的任何地点。军事专家在接受央视《环球视线》采访时表示,F-22和F-35均已服役,而歼-20和歼-31都还是验证机,美国将上述机型进行对比完全是逻辑错乱,明眼人一看便知道其不科学性。美国军方这么做明摆着是为了向国会要钱。

美国《公家利益》杂志报道称,中国购买俄制苏-27第四代战机,为本国空军翻开了现代史的页章。从那时起,中国空军日益强大。

中国国际问题研究院研究员滕建群介绍称,截止目前,中国共引进苏-27战机76架,并且引进了该机生产线。苏-27从冷战期间开始研制,作战对象针对的是美国的F-15和F-16战机。中国从上世纪90年代开始引进苏-27,该型战机在中国空军发展史上,确实起到了里程碑的作用。但美国媒体如今炒作此事颇有些“炒剩饭”的意味。

报道还称,歼-31战机可能成为歼-20的有力补充,升空后完全能应对美国的F-35,这无论从战略上,还是从战术上以及机动性上,无疑都应当引起美国的不安。

军事专家宋晓军表示,目前来看,歼-20战机除了从外型看类似隐形飞机以外,其他性能的数据中国官方都不曾公布。美国的F-22隐形战机早已服役,早在2005年时已达到初始作战能力,2014年还在叙利亚正式参战。F-35如今也已经服役。而中国的歼-20和歼-31战机目前还处于工程研制阶段,还只是个验证机,最终能否实现服役尚且未知,与F-22和F-35完全没有可比性。“美国拿服役多年的飞机和中国的验证机进行比较,明摆着是为了向国会要钱。”

滕建群表示,明眼人一看便知美国媒体的这种对比不科学、不专业。美国空军已形成了体系化发展模式,而中国空军体系才刚刚建成,歼-20也只是该体系中的一款样机,将其与F-22相比较,完全是逻辑错乱。美国此番“炒剩饭”是有目的的,面对大选之年和军费削减的窘境,美国军方需要找借口要钱。

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖