外媒:泰國陸軍因缺錢將減少中國VT4坦克採購量

2017年04月20日08:45  來源:環球網
 
原標題:外媒:泰國陸軍因缺錢將減少中國VT4坦克採購量

越通社4月15日報道稱,由於資金不足,泰國皇家陸軍將把要從中國購買的VT-4主戰坦克數量從98輛減少至60輛。

泰國陸軍總司令差林猜·西迪薩上將說,陸軍已於去年購買了這60輛VT-4坦克中的28輛,這些坦克價值40億泰銖(約合1.161億美元),預計將於今年年底交貨。

泰國陸軍近期向內閣提出再購買20輛坦克的申請,但是內閣隻批准了總價值20億泰銖的10輛坦克的購買計劃。增購10輛坦克的申請將很快遞交內閣審批。剩下12輛坦克的採購經費將在下一個財年內劃撥。

根據西迪薩上將的說法,這60輛新坦克將被平均分配給駐扎於泰國東北的烏隆府和孔敬府的第2和第3裝甲營。他說,新坦克將取代美國產的M-41坦克,該型號坦克服役已超過40年,即將退役。

去年,泰國皇家陸軍還取消了從烏克蘭採購39輛T-84“堡壘”坦克的計劃。這項採購是在烏克蘭隻交付給泰國10輛坦克后取消的。

(責編:黃子娟、閆嘉琪)