邊防官兵在朋友圈都發些啥?

——“祖國在我心中”界碑描紅主題活動在邊防官兵中引發熱議

2019年07月21日16:05  來源:人民網
 

人民網北京7月21日電 近日,由人民網、陸軍政治工作部宣傳局聯合開展的“祖國在我心中”界碑描紅主題活動第五站走進廣西邊防部隊,跟隨南部戰區陸軍某旅邊防部隊一起巡邏,並對中越邊境線的15座界碑進行描紅。人民網系列報道推出后,連日來在一線邊防官兵中引發了強烈反響,眾多邊防官兵紛紛留言熱議。

界碑就是戰位,哪怕付出生命的代價

戰士 梁宏威:當兵為了啥?身前一座碑,身后萬重山。

班長 黃鵬冰:翻山越嶺,隻為守護好祖國的每一寸土地﹔跋山涉水,隻為看護好祖國的每一座界碑。

戰士 曾廣益:第一次巡邏,看見什麼都感覺稀奇,第一次看到界碑,守土戍邊的使命感和自豪感油然而生。

戰士 聶偉鋼:山河無言,界碑就是戰位,邊防軍人的使命就是守好祖國的大好河山,哪怕付出生命的代價。

班長 黃磊:腳下的路是責任,丈量的不僅僅是界碑,更是人民的幸福與安寧。

副班長 王海景:山下萬家燈火,山上星月為伴,我願化成一座界碑,守護身后的萬家燈火。

戰士 蔡歡歡:界碑給予了我前進的力量,有生之年,很幸運可以守護她。

司務長 陳雲:寧可前進一步死,不願后退一步生。

班長 莫長驥:烈日見証了我的汗水,明月陪我走過孤寂,在隻有飛鳥經過的山野,我願永伴界碑左右!

戰士 肖祖送:如果可以,我願意把我的青春和熱血揮洒在這片土地上,永遠地守護著界碑。

戰士 李佳琛:祖國在心中,巡邏路在腳下,我手握鋼槍,界碑在我心中。

戰士 梁振財:守護祖國先從守護界碑開始,我願化作界碑下的基石,永護界碑安寧。

戰士 蘇曉圳:奉獻的青春是被熱血點燃的,界碑是我們忠誠戍邊的見証。

戰士 趙遷:每次走在巡邏路上都有著使不完的勁,我想這就是信念的力量!

固邊光榮,祖國寸土不能丟

副班長 鄭小偉:爬上六百米的階梯,身上已被汗水浸濕,但是看著腳下的疆土,身后的百姓,固邊守土是我們光榮的使命。

戰士 陳智藝:每當看到陽光照射在界碑上紅紅的“中國”二字時,心裡總會想:“守好她!”

戰士 秦河東:祖國之樹屹立不倒,祖國之花永不凋謝,祖國之水萬古長流。

戰士 晏鎮山:捐軀赴國難,視死忽如歸。頭可斷,血可流,祖國寸土不能丟。全力以赴,守好祖國南大門。

戰士 石烽洋:我們在這裡揮洒汗水,揮洒青春,隻為踐行一句話:犯我中華者,雖遠必誅!

衛生員 王征河:當過邊防軍人,才知道什麼叫寸土必爭,巡邏時,才知道什麼叫寸土不讓。

戰士 鄒嘉培:堅決維護祖國領土完整是我對祖國忠誠保証。

戰士 張祥:我願做祖國的一棵青鬆,佇立在邊防線上,守護著人民的幸福安康。

班長 胡春鑫:守邊不容易,責任重於山,守牢邊防線,共筑中國夢。

戰士 況光才:有我們在,沒有誰可以欺我民族,佔我寸土。

戰士 胡泉:凌晨四點半的金雞山格外的安靜,山風側耳拂過,心裡便想著守好她、守好家、守好國!

戰士 張三偉:我願做祖國邊防線上最高的蒼鬆,守衛著身后的大山和星辰。

班長 覃小寶:一聲霹靂一把劍,一群猛虎十六連。一人苦換萬人甜 ,一家缺換萬家圓。時光凝成思緒片,撫觸棱角年輪現。戍守南疆國門邊,無悔無怨作奉獻。

戰士 柳春輝:革命前輩們用血肉之軀捍衛了祖國領土,當代戍邊衛士不能把領土守小了,更不能把主權守丟了。

戰士 譚晉:我們守衛的土地,是中國!

戰士 肖濤:衛國戍邊,堅守崗位,不怕艱辛。

戰士 馬坤:我願用一生捍衛祖國領土。

班長 許志鵬:已經走了6年的邊防路,每次走在邊防線上,我都倍感光榮和使命擔當。

戰士 陳光祥:每次站崗執勤時,都倍感光榮,因為我腳下是祖國的邊防線,因為我守護的是祖國南大門。

班長 鐘猛揚:我是一名光榮的解放軍戰士,我願以我的生命守護祖國的繁榮昌盛。

初心如一,青春是用來奮斗的

指導員 楊盛強:把后背交給組織,把熱血交給事業,把青春交給使命!

戰士 伍鋒貴:軍營是我扎根的沃土,拓荒園是滋潤我成長的雨露。邊關有我,請祖國和人民放心。

副班長 沈朝明:時間在變,不變的是軍魂,環境在變,不變的是軍心,社會在變,不變的是軍營,不變的是軍人。

戰士 劉忠優:選擇了軍營,磨礪百千煉成鋼,選擇了軍人,不辱使命鍛煉堅強。

戰士 劉飛:一頂軍帽,頂的是責任,一身戎裝,穿的是庄嚴,一雙軍鞋,走的是神聖。

副班長 劉佩:兩年是義務,五年是責任。這身綠軍裝,我想穿一輩子。

班長 徐林強:我選擇這身衣服,就是想用綠色的軍裝點燃青春,用剛強的意志詮釋生命,用頑強的斗志鼓舞人生,用無悔的忠誠報效祖國。

戰士 陳煒:有一種追求,叫精忠報國﹔有一種理想,叫保家衛國﹔這一身迷彩裝,我穿了兩年,這是一種使命,更是一種責任。

戰士 左天其:部隊的訓練很艱苦,三伏暑天,寒冬臘月,斗驕陽,戰飛雪,磨煉了意志,豐富了經歷。

文書 廖偉:軍徽是我要堅定的信念,臂章是我要練就的本領,肩章是我要肩負的擔當,我將用青春捍衛一腔熱血。

戰士 李忠輝:身上的軍裝,頭上的軍徽,讓我每時每刻都不敢放鬆緊繃的神經。

戰士 彭鵬:軍旅歲月似鐵錘和爐火,鍛造出軍人堅強不屈的品格。

戰士 謝龍輝:青春是用來奮斗的,奮斗的青春最美麗。人活著,就要有追求,當兵戍邊,就要到最艱苦的地方去歷練。

戰士 李星晨:著一身迷彩,揣一顆紅心,肩一身使命。

戰士 余小冬:軍人的忠誠寫在臉上,刻在心中,印証於行動中。

戰士 覃敏銳:軍人生來為戰勝。除去勝利一無所求,為了勝利一無所惜,這才是軍人愛國精神最直接的體現!

使命在肩,隻因我們是邊防軍人

副指導員 胡忠志:當別人享受溫暖舒適時,我們正在訓練場上揮汗如雨﹔當別人舒心品茗時,我們正在汗流浹背站崗執勤﹔當別人沐浴溫暖親情時,我們在邊疆孤獨寂寞,但這些不算什麼,隻因我們是邊防軍人。

戰士 陳楊斌:把邊關深深裝在心頭,把職責使命牢牢扛在肩上,不忘初心,砥礪前行。

戰士 鄧宇杰:巡邏路肯定苦、肯定累,但正是因為這種苦與累,才讓自己知道了自己作為邊防軍人的價值與意義,讓自己認識到了自己肩上的責任。

戰士 王志輝:第一次巡邏,心情激動,走在巡邏道上,更多的是使命和責任,想想身后保護的是祖國和人民,更是充滿了力量。

駕駛員 楊豐:腦中永遠有任務,眼中永遠有敵情。肩上永遠有責任,胸膛永遠有熱血。

戰士 裴新碩:當一個人回首往事時,不因虛度年華而悔恨,不因碌碌無為而羞恥,那麼他就做了最富有意義的事。

班長 王宜濤:人生的道路不會一帆風順,事業的征途也充滿崎嶇艱險,隻有奮斗,隻有拼搏,才會達到成功的彼岸。

戰士 建文:所有的努力,不是為了讓別人覺得你了不起,而是為了能讓自己打心裡看得起自己,人生的奔跑,不在於瞬間的爆發,取決於途中的堅持。

戰士 李喆:一路走來,我磕過、碰過、哭過、笑過、倒過,爬起來重新開始,最后凝聚成兩個字——值得!

戰士 黃旭:即將結束兩年的軍旅生涯,我在這裡收獲了很多,軍營給了我終生受益的精神財富,給了我永不枯竭的力量源泉,給了我直面人生的浩然正氣。

戰士 譚勇昌:在部隊裡不想浪費每一分每一秒,努力到感動自己,拼博到無能為力。

戰士 王銀森:與其用淚水悔恨,不如用汗水拼博。

戰士 劉躍威:兩年軍旅路,失去很多,得到也很多,沒有后悔,也沒多想,人生路還長,心態還需歷練,路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索!

戰士 穆東東:一滴水珠,盡管體積為小,也盡力折射出五彩繽紛的陽光﹔一名軍人,盡管崗位平凡,也能干出一番驚天動地的業績。

戰士 劉增國:一輩子很短,不要在唉聲嘆氣中虛度時光。軍旅生涯,一生無悔。

戰士 周澤:當兵的美,是筆直的路,整齊的房,是震撼的口號。

戰士 馮毅:穿上軍裝,我知道了我的責任,給自己多一分成長的經歷,也給自己多一分快樂的收獲。

戰士 吳澤嵐:跨過的每一道坎,鑄就了我們的堅強和毅力。

戰士 朱鵬雲:當兵不僅鍛煉了身體,也鍛煉了脾氣秉性,讓脾氣暴躁的人更加冷靜,讓膽小內向的人更活潑開朗。

戰士 黃昌恆:成績面前醉倒的,決不是合格的戰士﹔挫折之后奮起的,才是真正的勇士。

戰士 韓濤:如果經受不住大風大浪的考驗,那麼你將無法成為一名合格的士兵。                

(責編:馬昌、袁勃)