人民网>>军事

解放军枪王拔枪到射击仅用0.5秒 亮一箭双雕绝活

2015年05月07日11:12    来源:人民网-军事频道    手机看新闻
展示一箭双雕
展示一箭双雕

人民网北京5月7日电 据央视报道,南京军区第31集团军青年军官蒯威,从拔枪到射击只用了0.5秒,是名副其实的特战枪王。

报道称,蒯威当战士的时候曾两次代表部队参加上级组织的国际特种兵比武集训队,练就了一身武艺,成为部队训练的金牌教练。在采访现场,蒯威向记者展示了单臂推子弹上膛快速射击,他说:“模拟单臂受伤送子弹上膛,主要是利用右脚向上的踢力,右手向下的推力,两者合力快速送子弹上膛。” 除此之外,他还展示了“一箭双雕”的绝活。

长期的刻苦训练也给蒯威的身体留下许多印记,他的双手比正常人厚实宽大有力,右手长期握枪,大拇指骨骼更长更粗。蒯威在前不久军区组织的狙杀、爆破、攀崖、潜水等7项专项比武中,取得四个单项第一,总分第一的好成绩。

下一页
分享到:
(责编:黄子娟、闫嘉琪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖