人民网>>军事>>24小时滚动新闻

训练场展现军人好样子

彭杰 记者 张雷

2015年06月24日05:04    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:训练场展现军人好样子

一营副营长王涛指挥战术演练。

  1200米综合障碍训练场上,“狼牙山五壮士班”班长黄小虎健步如飞;导弹车上,彝族好班长叶布有呷操作导弹发射器精准熟练;连战术训练,副营长王涛顶着烈日,推演不同敌情下的分队战术行动……连日来,广州军区某团将主题教育活动课堂延伸至训练场,用过硬的训练成绩展现新一代革命军人的样子。

  针对驻地天气炎热、部队高难训练课目多的实际,该团在训练中广泛开展“坚定信念铸忠诚,练就本领为打赢,千难万险踩脚下,互帮互助共提高”的小演讲、小讨论活动,把在军事训练中培塑新一代革命军人好样子作为主题教育活动的出发点和落脚点,并以此检验教育成效。他们还大力宣扬训练中的先进典型,每周评选“好样子”军人代表,引导官兵在军事训练实践中强化忠诚、练就本事、激发血性,培养品德。

  (《解放军报》2015年06月24日 04版)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖