人民网>>军事

网友走进“三军仪仗队”

2015年06月27日21:49    来源:人民网    手机看新闻
人民网记者  刘龙摄
人民网记者  刘龙摄

人民网北京6月27日电(记者刘龙) 6月27日,来自全国各地的网友在三军仪仗队军营与三军仪仗队员互动。

当日,解放军报组织来自中国军网、军报客户端、军报记者等军报新媒体的网友,来到中国人民解放军陆海空三军仪仗队营地,零距离亲身感受仪仗队官兵的飒爽英姿。据悉,这是神秘的“三军仪仗队”首次向网友开放。网友们首先参观了三军仪仗队荣誉室,了解了仪仗队关荣历史,观看了三军仪仗队的纪录片。在训练场上,仪仗队员进行了震撼人心的队列表演,让网友们近距离感受仪仗队员的英姿雄风。表演过后,由两名教官对网友进行了手把手的队列教学,齐步和正步的一步一动练习、连贯练习,让网友亲身体验到仪仗队员训练的艰苦与不易。

活动现场,北京军区战友文工团歌唱家张迈带着她的《绿色背影》MV,与现场官兵、网友互动。《绿色背影》MV拍摄地点就在三军仪仗队营区,这也是拍摄后张迈首次携作品回馈仪仗队官兵。活动结束后,网友表示,虽然,“三军仪仗队”频频在电视上出现,但从未能正真了解他们,很荣幸今天可以与队员们面对面交流和互动。也没有想到他们的训练如此之苦、要求如此之严、水平如此之高,从他们身上感受到中国军队的威武与文明,看到了当代中国军人的样子。本报记者 刘龙摄

下一页
分享到:
(责编:黄亚惠(实习生)、耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖