人民网>>军事

美媒盘点最致命五款美国军机:服役多年对手仍难超越

2015年07月20日10:03    来源:环球网    手机看新闻

资料图:F-22A起飞

美国《国家利益》双月刊网站7月19日发表题为《全球最致命的五款美国战机》的文章,作者为埃文·戈特斯曼,全文编译如下:

正如F-35联合攻击战斗机项目所证明的那样,美式设计在某种程度上仍是全球最受欢迎的设计。此外,还有几款美国飞机,如F-22“猛禽”、B-2“幽灵”等,在实战中仍无可匹敌。在服役多年之后,像F/A-18“大黄蜂”战斗机和MQ-9“死神”无人机等可靠的设计,仍让对手难以超越。它们是美国拥有的最致命的五款战机。

F/A-18“大黄蜂”

很多美国人因为“蓝天使”飞行表演队认识了这款飞机,F/A-18“大黄蜂”是由波音公司与诺思罗普飞机公司联合设计的一款全天候多用途战机。“大黄蜂”以其多功能性著称,美国海军和海军陆战队、加拿大、澳大利亚、芬兰、科威特、马来西亚、西班牙和瑞典都在使用这款飞机。

F/A-18可以从很多军事基地和美国的航母上起飞,其作战半径超过900公里。这让它成为美国力量投射的有效工具。“大黄蜂”安装两台F404-GE-402涡扇发动机,它的最高速度可超过1.7马赫。

F-22“猛禽”

洛克希德-马丁公司的F-22“猛禽”战斗机,是美国军事技术的一项重大进步。目前还没有任何国家实际上拥有可与“猛禽”匹敌的飞机。F-22于2005年开始服役,属于第五代隐形战斗机。F-22给美国带来了难得的巨大优势,因此美国对这款飞机实施了出口禁令。

“猛禽”的隐形技术使它可以在几乎不被发现的情况下进入战区。它以其简洁的外形著称:所有的武器系统都安装在内部。这提升了“猛禽”的隐形能力并减少了阻力,更符合空气动力学。

F-35联合攻击战斗机

与F-22一样,F-35也是一款隐形战斗机。它可以外挂武器。这款飞机也能以简洁的配置飞行,以改善空气动力学,提高隐形能力。该机采用普惠F-135发动机,最高速度为1.6马赫,作战半径超过1100公里。

F-35的优势之一是,它的多个子型号正在研发中,如舰载型、垂直起降型等。针对空对空作战,F-35装备了一系列武器,如AIM-120先进中程空对空导弹和通用动力公司GAU-22/A 25毫米机炮。对于打击地面或海面目标,F-35可携带“铺路IV”型激光制导炸弹和小型炸弹。与F-22不同的是,F-35可携带B61核弹。

下一页
分享到:
(责编:刘玉倩(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖