火神山医院累计收治新冠肺炎患者1597例 已治愈出院611例

2020年03月02日10:34  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京3月2日电 (记者 温璐)今日,在国新办发布会上,军委后勤保障部卫生局局长陈景元表示,截止到3月1日,火神山医院累计收治新冠患者1597例,已经治愈出院611例。

发布会上,有记者提问,目前火神山医院各系统运转情况如何?共收治了多少新冠肺炎患者?采取了哪些治疗措施,治愈出院的有多少人?陈景元表示,武汉的火神山医院目前各系统运转都非常良好,在医疗、护理、保障等各方面先后推出了33项规范措施,有力提高了收治率和治愈率,降低了感染率和病亡率。

陈景元介绍,在具体的医疗实践过程中,他们依靠科学,依靠专家,尤其是借鉴已有的治愈病号的成功经验,不断优化诊疗方案,实施分级分类救治,尤其是针对不同患者的实际情况,实施个性化治疗,综合开展中西医结合、营养治疗、心理治疗、康复训练为一体的诊疗模式。解放军总医院还与武汉火神山医院建立了5G网络远程会诊系统,会诊专家针对每一个患者的情况进行集体会诊和研判,提出个性化救治方案。

陈景元表示,截止到3月1日,火神山医院累计收治新冠患者1597例,已经治愈出院611例。目前,武汉火神山医院正不断加大对重症患者的收治力度,除了2个重症病区以外,普通病区现在也开始收治重症患者。

(责编:温璐、邓志慧)