咖啡厅“秒变”隔离区,中国维和工兵超前完成改建任务

2020年05月25日08:50  来源:人民网-军事频道
 

当地时间5月22日,中国第23批赴刚果(金)维和工兵分队负责改建的联刚稳定团布卡武联合办事处隔离中心顺利通过南战区布卡武工程部门验收,官兵们任务期间的出色表现获得了该工程部官员的高度评价。

官兵切割改造隔离板

据悉,官兵们负责改造的隔离中心位于刚果(金)南基伍省的布卡武市,之前是联刚稳定团布卡武联合办事处的咖啡屋,面对任务区严峻的防疫形势,南战区决定将该咖啡屋改造成隔离中心。

官兵搭建隔离墙

建成的隔离中心具有观察诊断、检测化验、隔离治疗等功能,主要用于新冠肺炎疫情中重症患者的隔离救治。

官兵焊接隔离板框架

中国第23批赴刚果(金)维和工兵分队于上月中旬开始执行这项任务,作业官兵在做好防疫措施的基础上,经过1个月的连续施工,提前10天高标准完成任务。

官兵制作隔离板

南战区办公室主任卡尔纳·索罗先生对此项工程十分满意,他称赞中国维和官兵工作专业、勤奋、谦逊。

工程官核查验收

布卡武工程官萨满迪说道:“今天建成的新冠肺炎隔离中心将大大有助于联合国对疫情的掌控和治疗,我很感谢中国维和工兵分队,他们非常努力、非常专业地完成了这项任务。”(摄影报道:王玺 何舜 陈嘉玮)

(责编:陈羽、岳弘彬)