参军入伍1000天,听这些军人的故事

2020年06月01日13:07  来源:人民网-军事频道
 

“2年,33个月,142周,24011个小时,1440665分钟,1000天……”参军入伍,难忘军营。对军人来说,1000天是个值得纪念的日子。在这个特殊日子到来之际,来自五大兵种,六所军校的七名讲述人用他们的经历共同致敬1000天。让我们一起跟随视频听听他们的故事。

参军入伍1000天,从青涩到成熟,从懵懂青年到合格军人……

我,王栗沅,来到火箭军工程大学已经1000天了。三年时光,身披戎装,无悔青春。火工大校园的每一角,有我拼搏的印记,执掌天剑,未来我来。从这里走向战场,为成为导弹部队骨干军官和未来领导者不懈努力。问过去,一路向前无问西东;看未来,一腔热血守卫家国。

1000个日夜,记录了每一刻酸甜苦辣的迷彩生活

我,李盼盼,立志成为救死扶伤的卫勤尖兵已经1000天了。我怀着当“兵王”的梦想踏入军营,从地方大学生到全优新兵,从俄罗斯国际比武到参加新中国成立70周年阅兵。这些经历更加坚定了我守护战友生命的初心,更加坚定了我敢打必胜的决心意志。战场上,只求胜利,莫问性别。谁说女子不如男,不服来战!

我,李锐,当兵1000天了。三年前,我由一名地方大学生成为了一名光荣的空降兵战士。每一次踏出机门的瞬间,都见证了我从零开始的努力。变成了一朵朵洁白的伞花,绽放在天空,洁白无瑕,美丽又四溢。现在的我,是陆军炮兵防空兵学院的学员。一路走来,承载了我太多的记忆与感动。重启征程,初心不改,好男儿当保家卫国,建功立业在军营。

回首1000天,亦是难忘、痛苦,亦是珍贵、深刻

我,罗振欣,当兵1000天了。曾经我是一名光荣的海防战士,如今是陆工大莘莘学子中的一员。人生最美,美在军营。我有幸参与到军运会的保障任务,积极备战技能比武和联考联训,不断突破自己,超越自我。坚信“厚德善工、精武强军”是我军旅奋斗的动力和追求。

我,刘红杰,进入陆军炮兵防空兵学院的1000天。剪掉掩目的头发,扣好军装的第一粒纽扣,和过去的自己说声“再见”,与我的迷彩青春相拥而笑。当青春融入迷彩,当生命闯入军营。强军梦融入青春的风采,昂扬向上,生机勃勃。青春梦绘上强军的底色,奋发有为,此生无悔。

1000天,可以成就每一个怀揣梦想不懈奋斗的迷彩青春

我,梁海鹏,入校已经1000天了。时光荏苒,岁月留痕。三年前,怀揣对特种兵的无限向往,考入了武警特种警察学院。极限搏击,实战对抗,特种狙击,特战攀登,磨砺意志品质,锻造实战技能,锤炼战斗作风。千磨万击还坚劲,只为最初的梦想——当兵就当特种兵!

我,袁甲甫,加入海军工程大学已经1000天了。在年少时,我便对那片蔚蓝心驰神往。而如今,正是这片海将我磨砺成了未来战场的利剑。实验室中,有我激昂的号角;训练场上,有我挥洒的青春。曾经是祖国的感召让我奔赴军营,如今该我用满腔热血扬国荣光。

曾经,革命先辈们将无数个1000天奉献给国家,用双手和双臂扛起了革命的大旗,用奉献与担当诠释了忠诚与信仰。今天,新时代的我们将接过这杆先辈们用鲜血染红的旗帜,用我们的奉献与担当书写崭新的历史篇章。

人生无止境,奋斗的青春永不止步!

(人民网记者 黄子娟 通讯员:李建骄 梁海鹏 姚天宝 李锐 刘红杰 王文辰 焦南 刘港 尹威华 蒋淞 卞伟伟 | 视频:王文辰、王鲲鹏、宋聚泉、孙珊珊、黄威、陈振、蒋淞、庞志塞)

(责编:陈羽、刘军涛)