云南省红河州:

“线上+线下”模式全方位促进退役军人精准就业

2020年06月03日08:50  来源:人民网-军事频道
 

5月30日,在专场招聘会现场,退役军人深受用人企业的亲睐,工作人员积极向退役军人宣讲政策和介绍单位情况。 

人民网北京6月3日电 为全面落实退役军人就业创业政策,满足退役军人的就业需求,拓宽退役军人的就业渠道,5月30日,云南省红河州退役军人事务局与中国平安人寿保险股份有限公司红河中心支公司在蒙自市采取线上和线下同步进行的方式举办“立志军创展宏图、投生平安作奉献”为主题的专场招聘会。

工作人员积极向退役军人宣讲政策和介绍单位情况。

针对目前企业复工、就业的需求,云南省红河州退役军人事务局坚持疫情防控和退役军人就业两不误,结合广大退役军人的特长,在企业和退役军人之间架设桥梁、搭建平台,为企业复工用工和退役军人择业就业创造机会,提供热忱优质的服务。

此次招聘会由云南省红河州退役军人事务局主办,来自全州13县市退役士兵、自主择业军转干部、退役军人家属等近百人进场求职,近千人通过云南招聘网参与了线上招聘。

专场招聘会现场,退役军人正在了解企业岗位招聘情况。

在招聘会现场前来求职的退役军人络绎不绝,不少招聘展位前甚至排起了长队,退役军人们根据个人实际,选择自己感兴趣的企业了解相关情况,企业负责人认真介绍了企业相关情况及用人要求。经过多种形式的洽谈,现场有40人达成用工意向,线上有近百人通过初试,招聘初步达到了预期效果。

招聘会上,来自云南省红河州开远市退役军人徐嘉辰感慨地说:“自退役军人事务部门成立以来,国家对我们退役军人就业的政策越来越好,很照顾我们这些退伍老兵,提供了更多就业机会,让我们退伍不在迷茫。”

专场招聘会现场,退役军人正在了解招聘企业资料。

云南省红河州退役军人服务中心负责人程乾介绍,下一步将继续强化公共就业服务,突出退役军人就业创业主线,立足地区实际,不断拓宽渠道,整合优势资源,努力为退役军人就业搭建稳固平台,帮扶更多的退役军人实现就业梦想。

云南省红河州退役军人事务局将继续通过及时推荐就业岗位、积极帮扶自主创业、统筹开展技能培训、定期召开专场招聘会等举措,为退役军人提供更好的就业服务。(王俞 汤华林)

(责编:陈羽、刘军涛)