人民网
人民网>>军事>>专题策划>>纪念>>纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

爱国拥军、崇尚英雄!点赞这座城市的做法

2020年08月31日11:04 | 来源:中国军网
小字号
原标题:爱国拥军、崇尚英雄!点赞这座城市的做法

2020年是中国人民志愿军赴朝作战70周年,也是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为了弘扬爱国拥军、崇尚英雄的精神,厦门市集美区开展“功臣英模”“最美拥军人物”“优秀退役军人”学习宣传系列活动,慰问抗战老兵,重温峥嵘岁月,根植青少年崇尚英雄、热爱祖国、奉献社会的坚定思想。

抗美援朝老兵宋连显与前来慰问的少先队员交流。

少先队员为集美区优秀退役军人系红领巾。

“八一”期间,集美区区委区政府、区人武部、区退役军人事务局领导走访慰问辖区内重点优抚对象、在边海防一线服役的部队官兵及家属,并送去节日的问候与祝福。集美区退役军人事务局还组织退役军人座谈会,交流创新创业经验,激发创新创业热情。

厦门是一座涌动着爱国拥军热潮的英雄城市。1991年,厦门市被命名为首批10个全国双拥模范城之一,现已荣获全国双拥模范城“九连冠”。2007年,集美区被授予“全国爱国拥军模范单位”称号。这座城市不断用实际行动让拥军之花盛情绽放!(蒋苇欣)

(责编:陈羽、黄子娟)

分享让更多人看到