《幸福小康一起走》唱出脱贫攻坚决胜小康的百姓宣言

2020年10月13日10:17  来源:人民网-军事频道
 

减贫、脱贫、奔小康,中国成就举世无双;“小康路上一个都不能少!”是人类历史上前所未有的庄严承诺,14亿中国人都是这一壮举的见证者和亲历者。在决胜小康的紧要历史关头,由李劲作词、郝松作曲,王凯、叶翠演唱的《幸福小康一起走》带着江南塞北的热土温度,带着14亿兄弟姐妹的奋斗身姿,应运而生。

词曲作者十访京津陕冀川等省市的脱贫县、小康村,最终在河北正定县塔元庄村的田间与村民聊天时产生了创作灵感,谱写出一支新时代的百姓心曲。其中“喜鹊叫,花枝俏”“金江南,银塞北”“小康生活节节高”“小康道路架金桥”等词句都是从各地乡村淘来的“百姓金句”。

《幸福小康一起走》歌曲MV在中共陕西省委宣传部、中共西安市委宣传部支持下,由中国煤矿文工团、西安曲江新区管委会、北京音乐家协会、天津音乐家协会、西安演艺集团联合出品。

《幸福小康一起走》

作词:李 劲

作曲:郝松

演唱:王凯 叶翠

喜鹊叫 花枝俏

小康人家来喜报

红灯挂 龙船摇

小康社会春意闹

朋友圈 开心聊

小康日子乐逍遥

金江南 银塞北

小康生活节节高

幸福小康一起走

千年梦想百年奋斗梦圆今朝

幸福小康一起走

一起幸福一起奔跑一个不能少

水更清 天更蓝

小康道路架金桥

你出彩 我追梦

小康中国人人骄

幸福小康一起走

千年梦想百年奋斗梦圆今朝

幸福小康一起走

一起幸福一起奔跑一个不能少

(责编:陈羽、牛镛)