人民网
人民网>>军事

中国054A护卫舰来回穿过对马海峡 日本舰机紧盯拍照

2020年12月25日09:50 | 来源:环球网
小字号

据日本防卫省统合幕僚监部12月24日发布的消息,在12月21日,日本海上自卫队的驱护舰以及P-1巡逻机在下对马岛西南约200公里的海域发现一艘向东北方向航行的一艘中国海军054A型护卫舰,并公布了所拍摄到的该舰航行的画面。

从日方公布的现场画面看,该舰为舷号529的“舟山”号护卫舰。日本防卫省称,这艘护卫舰航经对马海峡北上进入日本海,随后又于12月23日经对马海峡南下,向东海方向航行。

值得注意的是,12月22日晚,中俄两国空军位亚太地区组织实施第二次联合空中战略巡航,中方派出4架轰-6K飞机,与俄方2架图-95飞机联合编队,位日本海、东海有关空域组织联合巡航。此次联合空中战略巡航的时间、路线也与这艘054A型护卫舰航经对马海峡的时间、路线有所重合。

(责编:陈羽、王政淇)

分享让更多人看到