陸軍第81集團軍換羽騰飛堅定重組步伐,推動改革落地,在改革大潮中實現華麗轉身

轉型重塑,蹄疾步穩開新局(國防視線·集團軍調整組建)

本報記者  盧曉琳

2017年06月25日05:28  來源:人民網-人民日報
 

  編者按:國防和軍隊改革大布局中,陸軍改革是重要部分。繼組建陸軍領導機構以后,陸軍以原18個集團軍為基礎,調整組建13個集團軍,全部啟用新的番號:中國人民解放軍陸軍第71—83集團軍。調整組建13個集團軍,不只是數量上的減少、番號上的改變,更是對陸軍機動作戰部隊的整體性重塑,是建設強大的現代化新型陸軍邁出的關鍵一步,對於推動我軍由數量規模型向質量效能型轉變具有重要意義。

  番號“辭舊迎新”、駐防地域移動、部隊整編調整……陸軍集團軍在調整組建中換羽新生,中國陸軍踏上新的征程!國防周刊本期關注陸軍集團軍的調整組建,為廣大讀者展現陸軍官兵在改革大潮中毫不褪色的責任與擔當、奮斗與奉獻、光榮與夢想。

  

  

  這是一組立規立據數字:成立短短兩個月,圍繞黨委議事、用人用車用權等細化完善50余項制度規范,立起規矩、初始即嚴、一嚴到底……

  這是一組調研指導數字:從接收部隊第一天起,黨委常委聚焦戰備訓練、主題教育、移防搬遷等工作,30余次深入一線調研,摸透部隊情況、高起點籌劃決策……

  這是一組嚴抓自身數字:機關組建后,開展學習討論、值班培訓、訓練考核20余場次,黨委常委9次帶頭登台授課,抓部隊先強自身、樹立黨委機關好樣子……

  以上數字的主人公就是陸軍第81集團軍。作為拱衛京畿、扼控華北的一支拳頭部隊,該集團軍牢記習近平主席的期望和重托,立起“特別忠誠、特別可靠”的首都部隊政治信仰,立起“思戰謀戰、准備打仗”的使命責任,立起“奮發有為、苦干實干”的首任擔當,用新理念、新標准、新形象引領部隊轉型發展,各項建設呈現新氣象。

  強軍先強心  塑形先塑魂

  在陸軍第81集團軍前身部隊史館內,一面面獎旗見証功勛榮耀,一幅幅圖片記錄血戰歷史。該集團軍可謂融合了多支老部隊的精華力量,既有南昌起義、秋收起義的底子,又有百色起義、陝北紅軍的骨干,既有馳騁白山黑水的鐵甲元勛,還有轉戰大別山的新四軍主力,曾是威震敵膽、所向披靡的雄師勁旅。

  今年1月份,習主席來到該集團軍前身部隊視察,看望慰問官兵、參觀部隊史館、與官兵親切座談,對部隊建設提出了殷切期望。追隨領袖足跡,傳承紅色基因。3月底,新的集團軍黨委班子在報到第二天,就組織集體參觀前身部隊史館,感悟部隊輝煌歷程。

  追溯歷史,集團軍前身部隊歷經多次整編,僅新中國成立以后就多達13次,廣大官兵始終以黨、國家和軍隊建設大局為重。聽黨指揮的政治本色在長期革命和建設實踐的熔煉洗禮中,已深深刻進官兵的血脈靈魂、代代相傳。集團軍黨委有著清醒的認知:當前,軍隊新一輪改革絕不是簡單的撤降並改“加減法”,而是組織形態和政治生態的重塑,必須打好堅定維護核心、堅決聽黨指揮的忠誠“底色”,以全新的姿態、面貌、標准啟新開局、奠基發展。

  可不可靠、忠不忠誠,最根本的體現就是能否堅定維護權威、維護核心、聽黨指揮。集團軍第一次黨委常委會會議,首個議題是學習習主席改革強軍思想和視察前身部隊時的講話。集團軍軍政主官帶頭上的第一堂黨課,是“三個維護”和“黨規黨紀”專題黨課。集團軍黨委發出的第一條號召是向“大功三連”學習,做習主席的好戰士。主題教育活動中,圍繞“確立核心為什麼、維護核心怎麼辦﹔聽從指揮是什麼、面對改革怎麼辦﹔紅色基因是什麼、當好傳人怎麼辦”等問題,廣泛開展群眾性大討論,把學習習主席系列重要講話作為最高的政治責任、最好的政治訓練、最大的政治忠誠,鑄牢官兵“鐵心向黨”的信念信仰。深入組織“合編、合心、合力”專題教育,開展“談心交心、關心暖心、公心穩心”活動,激發官兵投身改革強軍的內在動力。

  隻有在思想上看齊追隨,才會在行動上緊緊跟上。據介紹,軍以下部隊改革啟動以來,該集團軍安排數百名團以下干部退役轉業,都堅決服從組織安排。從大城市搬遷移防到艱苦偏遠地區的官兵,都做到了黨叫干啥就干啥,打起背包就出發,彰顯了維護核心、聽從指揮的赤膽忠誠。

  標定新方位  謀戰擺第一

  近日,一場戰備值班資格認証考核在該集團軍機關上演。考核採取靜態與動態相結合的方式,區分值班首長、值班處長、值班員3個層次,設置戰備常識、值班規范、特情處置等內容。值班先拿資格証,合格之后再上崗,有效提升了部隊備戰值班水平。廣泛開展“崗位大練兵,質量排座次”活動,從將軍到士兵人人參加訓練考核。6月上旬,組織第二季度首長機關考核,集團軍黨委常委全部參加考核,一起排名,樹立傳遞了帶頭練帶頭考的鮮明導向。

  從訓練場到戰場的距離有多遠?從謀戰到勝戰的過程有多難?如何練就“一劍封喉”的勝戰之道?這是該集團軍成立后反復自我追問的考題。信息時代的戰爭形態、作戰樣式、交戰空間等加速變化,訓與戰之間的“剪刀差”正在呈現急劇拉大之勢,作為新組建的集團軍,必須著眼有效履行新使命新任務,把思戰謀戰作為第一要務,從一開始就立起戰備訓練的高標准。

  快步進入角色,到位即入戰位。堅持起步狠抓練兵備戰,第一時間立起戰備體系、規范戰備秩序,提出按照“不經人員裝備調整、不經臨戰訓練、不經准備或稍加准備就可遂行任務”的標准狠抓日常戰備,確保一聲令下部隊拉得出、能到位、供得上、打得贏。指揮訓練室,將校軍官同台研戰法、練技能,首長機關訓練每月至少落實5個訓練日、每周組織夜校學習和“八一講堂”,夯實履職能力基礎。參謀部收集整理的“周邊軍情播報”進入每周交班會,掌握敵情動態,拓展機關戰略視野。先后邀請4名專家、安排5名領導干部,就使命課題進行輔導,帶頭研究軍事、研究戰爭、研究打仗,思戰謀戰的氛圍更加濃厚。

  擔起新使命  實干求作為

  “集團軍正處在開局之路的創業期、體制轉型的磨合期、謀求發展的探索期,要想實現各項工作高起點開局、高標准建設、高效率推進,隻有實干創業這一條路可走。”該集團軍領導在首次機關干部大會上的發言振聾發聵。部隊組建之初百業待舉、面對諸多困難:所屬部隊營區跨多個省市,坐落比較分散,基礎條件參差不齊﹔部隊面臨整編轉隸,干部轉業、人員分流,官兵思想整體處於活躍期,管理教育難度較大……

  面對困難和考驗,集團軍黨委分頭下部隊,查短板、摸實情、尋良策,研究把強軍目標細化分解落到基層單位。從集團軍成立第一天起,集團軍主官就帶頭登台授課,組織各級圍繞擔負的新職能新使命展開學習討論,引導官兵明確從四面八方匯聚是為強軍目標而來、為建設一流軍隊的使命而來,必須以“當好首任負幾代責任”的擔當精神、“功成不必在我、建功必須有我”的胸懷境界,努力打下一個好基礎、形成一個好精神、留下一個好作風。

  集團軍機關一組建,就迅速展開年度工作二次籌劃,逐項理思路、定標准、明責任。機關干部按照“工作不拖泥帶水,辦事無差錯漏情,事不隔天案不積卷”,嚴謹細致、精准務實地服務部隊、落實號令。集團軍領導以“5+2”“白加黑”的狀態緊抓快干,把各項工作往實裡做、往前頭趕。前不久,戰區陸軍結合專題民主生活會,對該集團軍領導班子成員進行民主測評,綜合評價優秀率100%。

  在陸軍第81集團軍,強擔當與正作風正在同步發力。深入開展“嚴明紀律規矩、培塑作風形象”專題教育,把嚴明紀律規矩作為確保各項建設平穩起步、開局領跑的重要抓手,討論制定“當好首任、履好首責”職責,細化完善《黨委常委會議事規則》《從嚴落實組織生活制度規范》等舉措,通過學法規、立規矩、敲警鐘、傳壓力,推進責任落實、工作落地。  

  (黃亮、王海洲參與採寫)


  《 人民日報 》( 2017年06月25日 06 版)
(責編:王吉全)