中國海軍“說走就走的旅行”源於強大的自信

2017年12月07日09:24  來源:解放軍報
 
中國海軍“說走就走的旅行”源於強大的自信
原標題:中國海軍“說走就走的旅行”源於強大的自信

從中國湛江起航,經馬六甲海峽,到孟加拉國庫克斯巴扎,參加印度洋海軍論壇多邊海上搜救演習的導彈護衛艦運城艦,在茫茫大海犁下了一道“V”形航跡。

說來,這是10年間記者第二次隨艦執行採訪任務。2007年,記者曾隨導彈護衛艦襄樊艦(現名襄陽艦)赴新加坡參加西太平洋海軍論壇多邊海上演習。

同樣是導彈護衛艦,同樣是單艦執行多邊海上演習任務。10年過去,記者自然免不得留心觀察,勤思多問,進行一番比較。

十年之變

一場“說走就走的旅行”,折射出人民海軍的歷史性變化

沒有大會小會的部署,沒有著急忙慌的腳步,甚至沒有見到主官的身影。

提前一天登上運城艦,記者絲毫感受不到緊張的氣氛。

“各種補給都完成了,其他工作按部就班,該怎麼做大家心裡都有數。”迎接記者的運城艦副政委李建國,話語中帶著氣定神閑的淡然與自信。晚飯后,根據所在支隊文體活動安排,他又帶領幾名官兵和另一個單位打了一場籃球賽。

更讓記者詫異的是,運城艦起航時,碼頭上冷冷清清,連個像樣的送行儀式都沒有——10年前襄樊艦參演,是其所屬的某驅逐艦支隊艦艇首次出國執行任務,起航前,碼頭上鑼鼓喧天,其他艦艇官兵整齊列隊,歡送儀式熱烈而隆重。

“此次參演,距離運城艦參加完中俄‘海上聯合-2017’聯演回到國內隻有20多天,中間還因為防風和戰備值班任務又出了兩次海。”運城艦艦長梅樂洋介紹說,近年來,海軍艦艇執行護航、聯演等大項任務越來越多,這種不到一個月的任務隻能算是“小兒科”,是場“說走就走的旅行”,根本用不著長時間的准備。

相比之下,襄樊艦當年出國參演,前后准備了近4個月時間。“海軍和艦隊的檢查組、指導組一個接一個,一個個科目、一個個環節都要進行反復推演。”此次任務政治指揮員、某驅逐艦支隊政治工作部主任錢春燕,是當時襄樊艦所在支隊的組織科長,對當年的情況記憶猶新。

記者找到了兩次任務的一些數據作了一番對比,未必全面,但也從一個側面折射出人民海軍的歷史性變化。

——襄樊艦排水量隻有2000多噸,在當時參演的美國阿利·伯克級驅逐艦和日本金剛級驅逐艦面前,個頭明顯小了很多﹔運城艦排水量達到4000多噸,裝載有導彈垂直發射系統,在此次參演艦艇中可謂“明星”。

——襄樊艦執行的那次任務歷時13天,總航程2700多海裡,其間要在新加坡進行淡水補給﹔運城艦參演計劃用時24天,總航程約6000海裡,全程不靠碼頭,無需進行淡水補給。

——襄樊艦當年入列5年,赴新加坡是其第一次出國執行任務﹔運城艦今年入列8年,但已經5次出國執行護航、聯演等重大任務,孟加拉國是其到訪的第17個國家。

——某型武器,從預先准備到完成最后准備,襄樊艦需要七八分鐘,運城艦隻需要一半的時間。

“隨著新型戰艦‘下餃子’般入列,不要說襄樊艦那種老式的護衛艦,就連一度風光無限的‘明星艦’深圳艦,如今也很少出國執行任務了。”擔任任務指揮員的某驅逐艦支隊副支隊長張明強,一位有著30多年兵齡的老海軍,話語雖自豪,口吻卻平淡。

張明強說,以前一艘新艦入列,大家都能興奮很長時間,就是因為我們原來比較弱、可用的兵力比較少。現在,航母入列了,萬噸級驅逐艦入列了,駐吉布提保障基地投入使用了,一般的新艦入列,很難再讓大家產生原來那種激動了。

是啊,真正的淡定來自於強大的自信。或許,當國人對軍艦入列不再覺得那麼新鮮,不再感到那麼興奮的時候,我們的海軍也就真正強大起來了。

礪兵之旅

從實戰出發和以人為本,看似矛盾的理念,卻在實踐中和諧統一

11月22日上午,安達曼海某海域陰雲密布,遠處的天空劃過道道閃電。隨艦載直升機採訪模擬救生演練的記者,心中不由一陣緊張。

直升機起飛時,豆大的雨點已經開始落下。模擬“落水人員”的假人,也正好漂流到了雨區。雨勢很大,直升機前窗上一片模糊,開啟風擋雨刷也無濟於事。

藝高人膽大。飛行員馬書偉靠過硬技術調整航向,保持高度。絞車操縱員酈宏濤放下救生鋼索,將早已扣好救生吊帶的救生員蔡祥放下。由於風急浪高,蔡祥數次試圖直接抓住“落水人員”都沒有成功。酈宏濤果斷放長鋼索,蔡祥跳入海中,在風浪中游出數米,才將“落水人員”救起。

其實,這次演習,主辦方並沒有設置艦載直升機參與的科目。“戰斗力水平就是在從難從嚴、從實戰出發的訓練中提高的。”馬書偉說,隨艦執行遠海任務期間,結合年度訓練計劃進行飛行訓練,提高技戰術水平,近年來已經成為常態。馬書偉曾隨艦執行第25批護航任務,他們機組護航期間的飛行時間,比第1批護航編隊有了大幅提升。

“以前是把大海當練兵場‘以訓載戰’,如今是把大洋當戰場‘以戰載訓’。”張明強說,“航行一路、訓練一路、研究一路、提高一路”,早已成為海軍艦艇共同的組訓思路。這次演習,除指揮所人員和翻譯等保障人員外,隨艦進行訓練、見學、調研的人員,就有近30人,約佔運城艦加強人員的三分之二。遠航途中,大家通過大堂授課、專業研討、個別交流等形式,交流專業知識、研討戰法訓法、熟悉海區情況,提高了軍事理論水平。

在實戰化理念落地生根的同時,以人為本的理念也已滲透到海軍官兵日常生活的許多方面。

運城艦艦舷內側立壁以及許多管路,都被一層軟軟的阻燃保溫材料包裹著。“這既是為了隔熱,也可以防止官兵在失去平衡的時候受傷。”李建國向記者解釋說。

洗衣間、烘衣間、活動室、跑步機、圖書室……讓曾在海軍任職的記者不由感慨——當年曾是水兵奢求的種種,不經意間已成為海軍艦艇的“標配”。

“當年造船水平有限,為了保証戰斗力,艦艇的八個方面性能中,居住性往往成為最后考慮的因素。”造船專業出身的海軍某防救支隊航保科科長王林說,實戰化理念與以人為本的理念並不矛盾,工作生活條件的改善,有助於官兵體力和精力的保持與恢復,從而更好地投入訓練執勤,促進戰斗力的提升。

今年上半年,王林所在單位剛剛從正團級的大隊擴編成正師級的支隊。曾參加馬航、亞航失聯客機搜救工作的王林,演習期間也一直在關注阿根廷“聖胡安”號潛艇失聯事件。在他看來,中國海軍防救能力的不斷提升,正是以人為本的直接體現。今后,海軍可以通過裝備援助、人員培訓等形式,幫助其他國家海軍提高防救能力。

深藍之思

建設大國海軍的征途上,懷揣赤子之心的海軍官兵,視線緊盯那片深藍

2014年,出海298天﹔

2015年,出海289天﹔

2016年,前7個月出海180天,而后進廠修理﹔

2017年6月出廠,到完成此次演習任務返航,出海將超過150天。

運城艦政委卞明官列出這一串數據之后,用“海上為家、岸上作客”來形容官兵的生活。

出海天數多,一方面是因為遠洋護航、出國訪問、聯合演習等任務越來越多,另一方面則是因為擔負的戰備值班等任務越來越重。

遠涉大洋向深藍。不管是在國際舞台展現良好形象,還是在家門口維護國家安全和發展利益,運城艦官兵在勇於擔當的同時,也對許多問題進行了深入的思考與研究。這些沉甸甸的思考,宏觀涉及艦艇兵力指揮、訓法戰法研究,微觀關乎鈴音信號使用、吊放小艇速度,既有安全管理與裝備維護等艦艇內部問題,也有海軍文化建設、港口管理軍地協調等涉及地方的事宜。

——要增強憂患意識,積極推進科技創新和戰法創新,進一步提高技戰術優勢。此次演習,孟加拉國海軍參演艦艇中,好幾艘都是引自中國,其中一艘還擔任指揮艦,讓官兵倍感振奮。但在航空長朱亞斌看來,放眼全球,仍不能自滿。與英法等傳統海軍強國相比,我們在很多方面優勢並不明顯,來不得半點懈怠。

——要提高港區交管法制化、科學化水平,防止漁船、商船妨礙軍艦通行,造成事故。聖彼得堡港航道又長又窄,沿途岔道較多,來往船舶很多時候隻能單向行駛,但交管部門對港內船舶及時准確的指揮控制,給航海長姜燦留下了深刻印象。

——要創新國防教育形式,拓展軍事文化教育渠道,在全社會營造尊重軍人尊崇英雄的濃厚氛圍。電工分隊長符文華說,俄羅斯海軍節定在每年7月的最后一個周日,是一個全民性的節日,閱艦式、艦艇開放、文藝演出等活動一場接一場。而我們的城市裡很少能見到海軍主題的雕塑、紀念館,海軍節的慶祝活動形式比較單調,組織的艦艇開放活動在地點、數量、時間等方面也有比較多的限制。

一流的國家,需要一流的海軍﹔一流的海軍,需要一流的官兵。在建設大國海軍的征途上,正需要萬千這樣懷揣赤子之心的海軍官兵,躊躇滿志,砥礪前行。他們的視線,始終緊盯深藍﹔他們未來的道路,必將充滿榮光!

(責編:鄢玲淼(實習生)、黃子娟)