人民网>>军事

海南省三沙市4个基层人民武装部挂牌成立

2015年01月07日08:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:海南省三沙市4个基层人民武装部挂牌成立

海南省三沙市6日挂牌成立三沙市永兴(镇)人民武装部,七连屿人民武装部、永乐群岛人民武装部等其他3个基层人民武装部也同时成立。

今天成立的4个基层人民武装部是三沙市完善基层政权体系的需要,是推进基层武装工作发展的重要举措,武装部成立后将按照基层人民武装部的职能任务开展工作。

据了解,1959年广东省成立西南中沙工作委员会时,海南军区就派出军事工作队成立人民武装部负责人民武装工作。2012年7月21日,中央军委批准组建中国人民解放军海南省三沙警备区。4个基层人武部设立后,将在三沙市委、市政府和三沙警备区的领导下开展基层武装工作。

此次设立的4个基层人武部是根据国家和军队有关规定成立的。根据国家和军队有关规定,基层人民武装部是国防体制和基层政权的重要组成部分,是加强国防后备力量建设和实施战争动员的组织基础,是同级党委的军事部和同级人民政府的兵役工作机构。基层人民武装部通常是指设在乡、镇、街道和企事业单位的一级组织。(王子谦 侯坤)

分享到:
(责编:赵煜(实习生)、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖