人民网>>军事

百色军分区师团常委全副武装对抗比武

2015年01月12日08:44    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:第02版:要闻

“砰砰砰……”一阵清脆密集的枪声过后,靶壕里传来验靶结果:“对隐显目标实弹射击,军分区7名常委命中30发,团里6名常委命中28发……”1月4日,在广西百色军分区新年度训练动员大会上,该军分区和所属某边防团两级党委常委以实弹射击对抗比武的形式,打响新年度训练第一枪。

该军分区党委一班人感到,完成守边固防任务的关键是各级在军事训练上要严格立起战斗力标准。为此,军分区党委一班人在研究新年度训练动员方案时,坚持领导站排头,主动把军分区和边防团两级党委常委开展军事技能对抗比赛,作为新年度训练动员的第一项内容,向部队释放严格施训从领导抓起的信号,以务实举措推进训练作风转变。

在比武现场记者看到,师团两级党委常委除值班人员和在外学习人员外,均全副武装亮相赛场,并通过视频向所属边防部队基层营连和人武部“现场直播”。

两级常委对抗比武,在基层官兵中引起强烈反响。全军爱军精武标兵、某边防团特务连侦察排班长熊三三说:“领导在训练上敢于对自己较真碰硬,让我闻到了新年度训练场上浓烈的火药味,今年肯定又是一个从严从难训练年。”(谢指挥、特约记者罗文义)

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖