人民网>>军事

372潜艇官兵群体先进事迹报告会在海军机关举行

2015年01月15日08:10    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:第01版:要闻

 

本报北京1月14日电 记者徐叶青、特约记者莫小亮报道:今天上午,372潜艇官兵群体先进事迹报告会在海军机关举行。中央军委委员、海军司令员吴胜利出席。

报告会上,海军某潜艇支队支队长王红理、372潜艇政委张学东、舵信班班长赵满星、家属代表曾晓燕、中央人民广播电台记者李琳等5位报告团成员,用质朴的语言、真挚的情感,分别从不同侧面讲述了372潜艇官兵群体的先进事迹。

372潜艇官兵群体先进事迹报告团先后在海军驻旅顺、青岛、宁波、湛江等部队和院校巡回报告26场次,直接听众近3万人。去年12月24日,中宣部、总政治部和共青团中央在人民大会堂联合举行了372潜艇官兵群体先进事迹报告会,在社会各界引起强烈反响。海军部队迅速掀起了向372潜艇官兵英雄群体学习的热潮。辽宁舰及舰载机部队、西沙南沙守备部队、亚丁湾护航编队等部队,纷纷将学习372潜艇官兵群体的先进事迹与所担负任务结合起来,激励广大官兵努力践行强军目标,争当有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。

海军政治委员苗华出席报告会。海军机关干部和直属分队官兵共1100余人参加了报告会。

分享到:
(责编:闫嘉琪、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖