人民网>>军事

南京:军队医院首建移动互联网医院

2015年01月23日11:55    来源:人民网    手机看新闻

人民网南京1月23日电 (记者申琳)1月22日,解放军454医院建成南京首个移动互联网医院。该院负责人介绍,这也是全军率先建成的移动互联网医院。

454医院移动服务平台上线后,患者只需在微信公众号关注“解放军第四五四医院”,就可获取“智能导诊、预约挂号、诊间支付、查看检验检查报告、查阅个人病历、查询费用账单、交纳住院押金、查询住院每日清单与出院小结、反馈对医院及医生的满意度、获取健康资讯”等医疗服务。

454医院负责人介绍,移动互联网医院完整覆盖了从门诊到住院、从信息流到资金流的全流程闭环服务,深度打通了院内信息系统与患者移动服务平台,从而减少了患者在医院等待时间、提高了医护人员的工作效率,也增加了医疗信息的透明化。

陪同婆婆到454医院就诊的南京市民杨女士表示:“以前就诊都需要花很多时间挂号、交费,甚至是反复排队。现在有了这个平台,我只需要在手机上就能办理,还能直接在手机上查看所有的费用明细,真是方便多了。”

联系本文记者

申琳
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:耿聪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖