人民网>>军事

外交部回应举行反法西斯战争胜利70周年阅兵传言

2015年01月26日10:14    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:外交部回应举行反法西斯战争胜利70周年阅兵传言

  国际在线消息:据外交部网站报道,1月23日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,答问实录如下:

  问:据报道,俄罗斯外长拉夫罗夫21日在年度记者会上称,中俄关系正稳步推进,已成为维护全球和地区安全稳定的重要因素。中方对当前中俄关系有何评价?对举行二战胜利70周年庆祝活动有何考虑?

  答:中方高度重视发展中俄全面战略协作伙伴关系,高度评价俄方进一步扩大和深化双方各领域合作的积极态度,愿与俄方相向而行,共同努力,始终保持两国关系高水平运行和发展的良好势头,促进两国共同发展繁荣,维护地区及世界的和平、安全与稳定。

  今年是世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年。中俄两国作为二战亚洲和欧洲两个主战场,将共同举办一系列庆祝活动,包括安排两国领导人相互出席对方举办的相关庆祝和纪念活动。

  问:中方今年将举办世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年庆祝活动。上述活动将在何时举行?将邀请哪些国家领导人出席?是否会举行阅兵仪式?

  答:今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。中方将举行庆祝和纪念活动,目的是要让人们更好地牢记历史、珍爱和平。至于庆祝和纪念活动的具体时间和形式,包括邀请范围,目前我没有消息可以发布。

分享到:
(责编:张瑶(实习)、宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖