人民网>>军事

中航工业2014年世界排名178位 实现利润 140亿元

2015年01月28日09:02    来源:环球网    手机看新闻
原标题:中航工业2014年世界排名178位 实现利润 140亿元

1月27-28日,中航工业2015年峰会在京召开。会议贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面深入总结中航工业2014年工作,部署2015年任务。

空军装备部部长袁强、国防科工局党组成员王承文、国务院派驻集团公司监事会主席刘顺达、总装备部军兵种部副总师朱程、财政部国防司司长由明春、总参陆航部副部长孙德龙、海军装备部司令部参谋长助理崔玉忠等领导在峰会主席台前排就座,并作了讲话。在讲话中他们高度评价中航工业2014年的工作,并对下一步工作提出了新的希望和要求。

据悉,2014年中航工业全年实现营业收入3940亿元、利润140亿元。在《财富》世界企业500强中排名第178位,比上年上升34位。履行强军使命,航空装备研制取得新突破,科技发展取得一批新成果。原始创新“烯合金”引起各方高度关注,抗疲劳制造攻关打开新局面,全面完成集团公司2035年航空科技发展战略研究。全年获国家科技奖4项、国防科技奖86项,申请发明专利4680项比上年增长37.6%。这一年,中航工业坚持军民融合,多型民机获得大笔订单并实现批量交付,在研新机顺利完成节点目标,新能源、新材料、智能机器人等领域取得新进展,混合所有制开始新试点,“一带一路”国际市场开拓顺利,创意经济推动航空产业升级。这一年,中航工业推进管理提升,扩大运营管理体系AOS试点,统一IT架构,深化对外投资管理,推进子公司整体上市,开央企引用欧洲资本市场先河。这一年,中航工业坚持从严治党,持续开展党的群众路线教育实践活动,大力推进反腐倡廉,使得“四风”问题得到有力整治,“三公”经费明显下降,党的建设各项工作迈上新台阶。

分享到:
(责编:张瑶(实习)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖