人民网>>军事

日本人质妻子首度发声 称曾收到IS电邮威胁

2015年01月30日10:24    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本人质妻子首度发声 称曾收到IS电邮威胁

  据日本《朝日新闻》1月30日报道,自日本人后藤健二被极端组织“伊斯兰国”(IS)绑架后,其妻子于29日首度发出声明,称希望丈夫能与女儿再次相见。她还透露,曾与绑架丈夫的团体进行过多次电子邮件联络,并在过去20小时内收到暗示杀害后藤健二的电邮威胁。

  据悉,英国的自由撰稿人支援基金会称,“29日下午1时以后(日本时间晚间10时以后),从后藤先生妻子的代理人处收到声明”,并公布全文。英国BBC和美国CNN做出同样报道。

  后藤妻子称,去年12月2日从绑架团体发来的邮件得到丈夫被绑的消息。在“伊斯兰国”于本月20日发布视频索要2亿美元赎金后,双方还进行了多次邮件联络。

  后藤妻子还透露,他们有2个年幼的女儿,其中二女儿在后藤健二出发时仅出生3周,2岁的大女儿盼望与父亲的再次相会。她恳切期盼丈夫能够生还,希望2个女儿在父亲身边长大。

  在过去的20个小时内,后藤妻子收到威胁邮件称“立刻向世界媒体发出消息,否则接下来就是健二”。她认为:“我担心这是救出丈夫的最后机会。”后藤妻子还感谢日本政府和约旦政府做出的努力,并反复呼吁释放后藤健二及约旦空军飞行员。

分享到:
(责编:邱越、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖