人民网>>军事

我国首部军民融合专业期刊创刊发行

2015年01月30日13:58    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

图为《军民融合》创刊新闻发布会会场 欧蓓 摄

人民网北京1月30日电 (褚振江 闫嘉琪)经国家新闻出版广电总局批准,由国防大学国防经济研究中心主办的《军民融合》杂志今天在北京举办首发式。该期刊的出版发行,将为探讨军民融合理论,指导军民融合实践,提供良好的交流平台。

《军民融合》是该中心打造新型智库的重大举措,也是目前全国首部全面研究军民融合问题的专业性期刊。刊物为双月刊、公开发行,其定位是坚持战略性、学术性、实践性、咨询性、创新性和开放性。栏目主要包括:分析军民融合战略的战略版块,体现各个领域军民融合的行业版块,以典型案例为主的实际工作板块,基于全球视野的国际版块及反映国内外军民融合发展的动态版块等。

首发式上,《军民融合》编委会委员、国防大学马克思主义教研部主任任天佑表示,他们将以习主席关于推动军民融合深度发展的重大战略思想为指导,以优化整个国家资源配置、服务和保障富国强军统一为根本目标,站在国家安全和发展全局的高度,强化新形势下军民融合深度发展的规律性和前瞻性研究,科学借鉴世界各国军民融合的有益经验和成功做法,深入研究探索破解制约我国军民融合深度发展深层矛盾和突出问题的途径方法,着力打造学习和宣传党和国家军民融合深度发展方针政策的重要阵地、引领和汇聚军民融合理论创新的基础平台、交流和推广军民融合实践经验的权威窗口,为形成全要素、多领域、高效益军民融合深度发展格局提供理论支撑。

分享到:
(责编:张瑶(实习)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖