人民网>>军事

未来10年军事外交整体目标提出

2015年02月01日05:57    来源:人民网    手机看新闻
原标题:未来10年军事外交整体目标提出

  全军外事工作会议1月30日至31日在北京召开。这次会议系统总结特点规律和经验,分析查找突出矛盾和问题,提出未来10年军事外交工作的整体目标、基本思路和战略布局,为服务国家政治外交大局和实现党在新形势下的强军目标发挥独特作用。

  经习近平主席和中央军委批准,全军外事工作会议1月30日至31日在北京召开。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全,国务委员、中央外办主任杨洁篪出席会议并讲话。此前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平29日在接见全军外事工作会议和第十六次武官工作会议代表时强调,全面贯彻党的外交大政方针,进一步开创军事外交新局面,不断为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

  提出未来10年军事外交工作整体目标

  中央军委委员、总参谋长房峰辉作总结讲话。这次会议深入贯彻中央外事工作会议和习主席有关重要指示精神,学习把握军事外交面临的新形势、新任务和新要求,系统总结特点规律和经验,分析查找突出矛盾和问题,提出未来10年军事外交工作的整体目标、基本思路和战略布局,为服务国家政治外交大局和实现党在新形势下的强军目标发挥独特作用。

  抓好大国外交和周边交往

  范长龙在讲话中指出,要深入研究新形势下军事外交工作特点规律,把握工作重点,抓好大国外交和周边交往,抓好服务大局和行动协同,抓好重大外交活动和新的增长点,抓好应急处置和舆论引导,积极主动作为,有力配合国家总体外交大局,服务于军队建设和军事斗争准备。

  常万全在讲话中指出,军事外交战线的同志要总结好、学习好中央对外工作的新成果新经验,坚决贯彻党中央、习主席的战略意图,在新的起点上推进军事外交工作全面发展,更好服务于国家政治外交大局和党在新形势下的强军目标。

  杨洁篪在讲话中指出,在新形势下,军事外交职责更加重大,舞台更加广阔,必将为维护国家利益、促进安全合作,为实现中国梦强军梦作出更加重要的贡献。

  习近平强调新形势下军事外交地位更加突出

  此前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1月29日在接见全军外事工作会议和第十六次武官工作会议代表时强调,新形势下军事外交在国家外交和安全战略全局中的重要性进一步增强,地位更加突出。希望大家强化政治意识,从思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。毫不动摇坚持党对军事外交的绝对领导,坚决贯彻党中央、中央军委决策指示,坚持从政治上观察、思考、处理问题,始终保持坚定正确的政治方向。希望大家服从服务大局,围绕实现国家外交战略、安全战略,加强军事外交整体设计,坚决维护国家主权、安全、发展利益。希望大家勇于开拓创新,解放思想、开阔眼界,深入把握新形势下军事外交和武官工作的特点和规律,积极改革创新,完善体制机制,调整优化布局,改进方法手段,增强工作的进取性和主动性。希望大家加强自身建设,大力发扬军事外交的好传统好作风,守纪律、讲规矩,筑牢思想防线,提高综合素质,自觉拒腐防变,不断提高工作能力和工作水平。据新华社(来源:北京青年报)

分享到:
(责编:崔东)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖