迫于压力?德国宣布增加国防开支计划

2020年08月14日09:23  来源:环球网
 

据《陆军时报》网站8月10日报道,德国宣布增加国防开支,公布了一份优先采购的军事装备清单,以推动其武装力量的现代化。

德国陆军打算购买12万支新一代突击步枪,包括价值2.45亿美元的附件,来替换已经服役20年的G36步枪。新型履带式步兵战车“美洲狮”的交付将继续进行,旧式“马德尔”步兵战车将进行升级以延长其寿命。作为德国陆军的支柱,“豹2”主战坦克将安装主动保护系统(APS),该系统主要用来防止超视距反坦克导弹的来袭。

德国空军将新采购38架“台风”战斗机,以及一批用于该战斗机的GBU-54制导炸弹。

德国海军也有许多新项目,包括采购31架“海虎”直升机,开发和购买海军无人机,购买四艘MKS 180护卫舰、F125护卫舰和212级潜艇。

美国总统特朗普一直以来批评德国国防开支不达标,要求其将军费占国内生产总值比例提高到2%以上。此外,美国还在本月宣布从德国撤出1.2万名军人。

(责编:陈羽、李枫)