人民网
人民网>>军事

陆军第71集团军某新兵团举行2020年新兵授衔仪式

2020年12月22日09:21 | 来源:新华社
小字号

佩戴好列兵军衔的全体新兵向军旗宣誓。李政 摄

陆军第71集团军某新兵团近日举行2020年新兵授衔暨入伍宣誓仪式。700多名新兵被授予列兵军衔,成为光荣的解放军战士。

仪式在雄壮的国歌中拉开序幕。新兵团领导宣读了新兵授衔命令,勉励全体新兵要认清军人身份,牢记军人职责,苦练军事技能,走好军旅生涯的每一步。随后,新兵团领导、新训干部骨干,分别为新兵代表佩戴了军衔。

“我是中国人民解放军,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”佩戴好列兵军衔的全体新兵高举右手,庄严宣誓,用洪亮的声音高喊出永远忠于党、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言。新兵于航说:“授衔意味着新的开始,在接下来的军旅生活中,我要更加努力学习训练,争取早日成为一名优秀的‘四有’军人!”(杨川 李政)

新兵互相佩戴军衔。李政 摄

(责编:陈羽、王政淇)

分享让更多人看到