人民網
人民網>>軍事

海軍航空兵某旅:“任務套餐”緊跟演訓進程

2022年05月10日10:01 | 來源:解放軍報
小字號

完成演訓任務返回營區,海軍航空兵某旅飛行大隊大隊長孫亮,走進空勤餐室便吃到了熱氣騰騰的“任務套餐”。這是該旅緊跟演訓進程提供溫馨保障帶來的變化。

據了解,隨著職能任務拓展,該旅官兵執行飛行任務強度加重、節奏變快、批次增多。因飛行員執行任務后返營時間不固定,加上內外場營區間隔距離較遠,內場以成品形式保障的餐食難以滿足官兵需求。為此,該旅結合實戰化保障需求,多次到飛行大隊、機務大隊等單位調研走訪,征求任務官兵意見。在此基礎上,他們把以往單獨由內場加工保障餐改為內外場協力負責,以新的保障形式提升“任務套餐”質量。

記者在該旅空勤灶看到,接到外場戰斗值班伙食保障任務,炊事值班員對照任務保障卡片,按照標准制作半成品餐食,爾后通過“送飯車”快速送至外場。外場炊事值班員根據值班空勤需求,加工完成“任務套餐”,並根據任務時間按時送到值班空勤餐桌。

溫馨保障,暖胃又暖心。在總結經驗基礎上,該旅進一步改進硬件設施,購置了空氣炸鍋、蒸烤一體箱等飲食保障設備,圍繞“副食半成品加工保障”“快速轉場保障”等不斷探索,提升航空兵部隊戰場飲食保障能力。(俞博文、沙凌雲)

(責編:陳羽、任一林)

分享讓更多人看到

返回頂部