人民网>>军事

世界最大锯惊现哈萨克斯坦重达4万5千吨(图)

2015年01月30日10:01    来源:中国网    手机看新闻
原标题:全球最大斗轮挖掘机:4万5千吨重

庞然大物:世界最大的锯惊现于Bogatyr煤矿上的一台重型机器上。Bogatyr煤矿为世界最大煤矿,靠近哈萨克斯坦的埃基巴斯图茲市。(网站截图)

据英国《每日邮报》报道,摄影师在哈萨克斯坦一煤矿发现一“大型怪物”,从外表上来看,这个“大型怪物”拥有庞大的体型,重达45000吨,大约有4层楼的高度。

据悉,该“大型怪物”名为斗轮挖掘机,拥有奇妙的装置和精巧的设计,在它的前部安装了巨大的回转轮。回转轮中的锯的直径达12米。整个机器的机身重量达45000吨,有4层楼那么高。机器的最外缘是一系列的勺状或桶状装置,在此通过传送带完成煤炭的装卸工作。这台机器有很强的作业能力,每小时能够挖掘4500吨煤炭。可以扫清前方的一切障碍,即使是高高的矿山也不在话下。

然而,生产一台这样的机器需要花费6600万英镑,整个机器的操作需要27名矿工一起进行。由于体型庞大,使其行动缓慢,每3小时只能前进1英里(约合1.6千米)。

该机器是由34岁的俄罗斯摄影师亚历山大 波波夫发现的。他原本的任务是拍摄一些关于哈萨克斯坦采矿业的照片,但他意外拍到了这一“大型怪物”。他说:“过去我见过不少大型机器设备,但从来没看过这样的庞然大物。我把对它的拍摄作为我工作的一部分。当我靠近它时,我不敢相信,这简直就是一个奇迹。虽然我并不害怕,但心中由生一种敬畏。”

哈萨克斯坦Bogatyr煤矿每年约产4千万吨煤,占出口煤矿的40%。而且在1985年,该煤矿打破吉尼斯世界纪录,成为世界最大煤矿,产煤0.568亿吨。(姚爽 吴佳潼)

下一页
分享到:
(责编:张瑶(实习)、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖