人民网>>军事

国防部回应“中国海军舰船进入美国阿留申群岛”

2015年09月24日17:32    来源:人民网-军事频道    手机看新闻

人民网北京9月24日电 (邱越)今天下午,国防部召开例行记者会。有记者问及中国海军5艘舰船为何进入美国阿留申群岛,国防部新闻发言人吴谦表示,中国海军舰艇编队组织远海训练,于9月初在白令海航行并经塔纳加海峡进入西太平洋海域。根据有关国际法,塔纳加海峡是用于国际航行的海峡,各国军用舰机享有过境通行权。

记者:9月份中国海军5艘舰船进入白令海,在没有向美方作出任何通报的情况下,9月3日到4日进入了美国阿留申群岛。请问进入美国领海的原因是什么?

吴谦:根据年度计划,中国海军舰艇编队在“海上联合—2015(II)”中俄联演结束后继续组织远海训练,于9月初在白令海航行并经塔纳加海峡进入西太平洋海域。需要说明的是,根据有关国际法,塔纳加海峡是用于国际航行的海峡,各国军用舰机享有过境通行权。

分享到:
(责编:邱越、张玉珂)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖